オンライン【陰陽調和の重ね煮養生ごはんレッスン】詳細・申込・受講までの流れ他~ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

本レッスンは、レッスン専用Instagramアカウント @haruru.kasaneni から配信される
インスタライブレッスンです。

お申込に関しましては「注意事項、キャンセルポリシー他」をご確認・ご了承の上、
お申込ください。

 

 

【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】
「重ね煮」調理が初めての方、料理が苦手な方、理論を忘れちゃった方にオススメ! 
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≫重ね煮とは?
≫どんな風に重ねていくの?
≫塩の力を借りよう(塩について)
≫火を味方につけよう(火加減について)
≫なぜ〇〇しないの?(調理中の注意点)
≫少ない量だから経済的!(味つけについて)
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を〔第1部:講座〕で理解していただきます。

〔第2部:調理〕では講座で得た知識を思い出しながら、実際に料理を作り、調理のポイントを学んでいただけます。

★基礎レッスンの詳細はこちらへ↓↓【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】健康な食事ってガマンばかり、、、は間違いです!
【お申込】 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/ 

 

 

 

陰陽調和の法則に基づいて、食材を切って→鍋に順に重ねて→煮るだけ!

 

シンプルな調理と調味料でも、びっくりするほど食材のうまみがギュッと凝縮!

 

しかも油も使わないことも多く、野菜もたっぷりでヘルシー!

 

 

体と心がよろこぶ ”美味しい笑顔” いっぱいの

【陰陽調和の重ね煮養生ごはん】レッスン

 

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重ね煮 中級~上級者向けのレッスンです。

重ね煮を学ぶのが初めての方には【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】 

受講をまずはオススメしていますが、受講されていなくても参加可能です。

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作る重ね煮料理は、陰陽調和に基づいたマクロビオティック料理のイメージにありがちな、

「見た目が茶色い」「味が薄い」「肉や魚を極力避ける」「和食だよね?」ではありません。

 

季節や気分、シーンに合わせた見た目もオシャレな料理も作ります!

 

お鍋ひとつで、重ねて煮るだけ絶品おかず!

是非ご参加ください♪

 

 

【お申込】 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/

 

 

 (なすとオクラのドライカレー風)

 

 

 

 レッスン内容


基本のbasicレッスンで学んだ陰陽調和の重ね煮の理論・調理を応用した、

中級~上級のレッスン。

 

基礎レッスン

【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】健康な食事ってガマンばかり、、、は間違いです!

 

 

で学んだ、、、


→なぜ重ねるのか
→重ねる順番に意味はあるの?
→「ここ」の仲間じゃないの?!イレギュラーな野菜たち
→切り方にも美味しくなる秘訣がある
→なぜ塩が必要?

→火加減はどれが正しいの?
→鍋について
→調味料を入れるタイミング
→混ぜ方

などをご理解いただけた上での調理となります。

 


【お申込】 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/


 

(えびと舞茸の煮物)

 


その他、包丁の持ち方や切り方、野菜が持つエネルギーのこと、下拵えについても、

レッスンライブとは別配信にて学んでいただけます。
 

当日一緒に作っても、メモに徹するも良し!
ご都合の良い好きなスタイルでご受講ください。


 (ゴーヤの甘酢和え)
 

 

 

 詳細、お申込、受講までの流れ


【詳細】

 

・レッスン月内アーカイブが見放題!
  ※Liveレッスン当日に参加が難しく、アーカイブ視聴される方はご注意ください

  ※視聴のタイミングによってはアーカイブ視聴期間が短い場合もありますので

   その点も踏まえお申込をお願いいたします

  ※YouTubeでの録画受講も可能です。

  ※月内に見逃しちゃった方は期限が過ぎてもYouTubeもご覧いただけます。

   お問い合わせください。

 


・切り方や下拵えなどはLiveレッスン前に別配信!

  ※レッスン前に下準備をしておけるのでLiveで一緒に作る方は焦らずに済むかも?笑

  ※早送りや巻き戻しの手間がなく、知りたい下準備だけ選んで見れる!

 

 

・分からないことはインスタDMにていつでも気軽に聞ける!

  申込月内であれば気軽にご質問ください♪

  お互いに文章で伝えきれない(伝わらない)場合は、

  インスタのルーム機能を使ってカメラ通話も可能です。

  またはゲリラLive配信にてお答えもします!

 

 

・本レッスンは月謝制です  \4,400 (税込、前払制/月)

  ※事務管理上、銀行振込のみのお取扱いとなります

  ※お振込手数料はご負担いただきますようお願いいたします

  ※毎月振込むのは面倒…という方は

   連続3か月の受講に限り3ヶ月分まとめてのお振込も可能です(\13,200)

 

 

・受講に際してはご自身のInstagramアカウントと、

 重ね煮advanceレッスン専用アカウント  @haruru.kasaneni へのフォロー申請、

 この2つが必須となります
  ※アカウントをお持ちでない方やフォロー申請し忘れた方などは

   受講できませんのでご注意ください

  ※月末にフォローを解除します(3ヶ月連続受講の方はそのまま据え置き)

 

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(赤レンズ豆のスープ)                              (鶏肉と香味野菜のスパイシー煮)

 

 

 

【お申込について】

下記記載の「注意事項、キャンセルポリシー他」をご確認・ご了承の上、お申込ください

 

★お申込フォーム https://ws.formzu.net/dist/S827782036/

 

 

 

【受講までの流れ】

 

①フォームにてお申込 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/

 

  ※お申込フォームにある、受講希望月に✓チェックしてください。

 

  ※募集を終了してしまった過去月に申込みをしたい場合

    →お問合わせください

   http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/(PC,スマホ共用)

 

 

 

 ↓

②Haruru料理教室事務局から「お振込案内」がメールにて届きますので

 期日までに月謝のお振込をお願いいたします

 

  ↓

③事務局がお客様からの振込みを確認後、

 レッスンアカウント @haruru.kasaneni への「フォロー申請の承認」を行います。

 お申込時記載のアカウントからフォロー申請をしてください

 

  ↓

④こちらで「フォローの承認」終了後、レッスンアカウントへお入りいただけます  
  ↓

⑤レッスン5日前までに順次、レシピのダウンロードアドレスをご案内します

 

  ↓
⑥開催日定刻にてインスタLiveレッスン開始

  ↓
⑦当月内、いつでもアーカイブ視聴可能!

 質問などはDMにてお気軽に♪

 

 

 

教室の質問やお問い合わせなどありましたらご遠慮なくメールしてくださいね!

 

【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/(PC,スマホ共用)


 

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日々の食事で体と心を整える無添加&バランスの良い料理を提案してます。

何となく不調が当たり前になる前に季節野菜を使った食養生で

薬に頼らない暮らしや体と整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、陰陽調理、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

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現在、対面レッスンはマンツーマンでの【リクエストレッスン】のみ対応しております

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

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