/
苦手だったけどコレは全然違って簡単で美味しー!
\
そんな感想をいただいた、米粉のバナナパウンドケーキレッスン
その言葉が聞きたくて。
試作を何度もしたものー
手とり足取りのレッスンだったので作ってる途中の写真も・・
お喋りとネスプレッソで淹れた美味しいカフェラテに夢中で試食中の写真も撮れず
なんて先生だっ→わたし
↑Tちゃんから写真をいただきました!
これは型にクッキングシートを敷いているところ。
Tちゃんも「あっという間だったので写真がない」とコレだけでして
ホントあっという間に記事も作れてオーブンへ入れちゃうので、写真を撮る時間がないという。。。
そんなカンタン米粉バナナパウンドケーキづくりにご参加いただいたTちゃん、Iさん。
お二人とも軽量のやり方も問題なくスムーズ!
手際よく混ぜたり、
パウンドケーキ型に生地を流し込んでいただいたり。
お伝えしたちょっとしたコツにすぐに対応できるところなど、さすが普段からお料理をされているだけあるなぁと私も学ばせていただきました。
試食中に作った感想をお聞きしました
バナナ入りのケーキとかって苦手だったけどコレは全然違って簡単で美味しー!
前に米粉のケーキを作ったことがあるけど自分が思っていた味や食感と違って好みじゃなかった。
だから米粉に苦手意識があったけど、これは米粉感も無くて、フワッとしてて美味しい!
甘さも控えめで体に優しいのがわかる
作り方も思っていたよりも簡単で、これならおもいたったらすぐに作れますね
ありがとうございます
体に良いと思っていても、苦手意識があるとなかなか手が出せない。
そんな悩みを解消してあげたいと想い作ったレシピ
まだまだお伝えしていきますよ!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください