野菜の旬リレーで2度おいしい♡ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 
青森県産のそら豆GET。
 
春以来なので旬が2度来た感じでお得な気分♪
 
 
日本は南北に長いので、
こうやって野菜の「旬リレー」があって嬉しいですね。
 
 
こういう時、日本人でよかったぁ、と思う嬉しい
 
 
そら豆の両端をハサミでちょんちょん切って。
 
設定温度280℃で10〜15分焼くだけ!
 
 
焦げ目が付かなくても、中のお豆はしっとり焼けてますよーハート
 
 
 
パンくずトレイにそら豆から出た汁が垂れるので、
アルミ箔を敷いておくと良いです。
 
庫内の掃除がこれでひとつ楽チンピース♪
 
 
注意としては熱源のグラファイトに汁が垂れないように、
そら豆の切り口をグラファイトからずらして並べてくださいね。
 
発見写真みたいに並べれば大丈夫です!
 
 
 
熱々のうちに鞘から取り出して、塩を付けて食べるのがオススメ。
 
カニを食べた時みたく無口になるくらい真剣になる笑
 
 
そら豆をGETできたら是非!
 
 

 

 

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レシピサイト http://aladdin-recipe.com/

 

 

(レシピサイトTOPページの料理、料理撮影、スタイリングも担当させていただきました)

 

グリル&トースター、及び グリラーの詳細 → アラジン様HP