青森県産のそら豆GET。
春以来なので旬が2度来た感じでお得な気分
日本は南北に長いので、
こうやって野菜の「旬リレー」があって嬉しいですね。
こういう時、日本人でよかったぁ、と思う
そら豆の両端をハサミでちょんちょん切って。
設定温度280℃で10〜15分焼くだけ!
焦げ目が付かなくても、中のお豆はしっとり焼けてますよー
パンくずトレイにそら豆から出た汁が垂れるので、
アルミ箔を敷いておくと良いです。
庫内の掃除がこれでひとつ楽チン
注意としては熱源のグラファイトに汁が垂れないように、
そら豆の切り口をグラファイトからずらして並べてくださいね。
写真みたいに並べれば大丈夫です!
熱々のうちに鞘から取り出して、塩を付けて食べるのがオススメ。
カニを食べた時みたく無口になるくらい真剣になる
そら豆をGETできたら是非!
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レシピサイト http://aladdin-recipe.com/
(レシピサイトTOPページの料理、料理撮影、スタイリングも担当させていただきました)