11月7日(土)より♪フェイクスイーツミニョン2015特別WSご予約について♪ | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

フェイクスイーツミニョン2015特別WSのお申込み受付に関してのお知らせです

ご予約の方法は以下の通りです
多くの皆さまのご予約をお待ちしております

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*


ご予約開始日時11月7日(土曜日)午前10時より

ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
    ※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます

<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)

     趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)

【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望WS記号【A】~【W】 
●お名前
●連絡先電話番号

 緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。  
 キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
 上記の番号からお電話をさせていただきます。
 お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
 開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
 ご案内をさせていただきます。
●【S】をお申し込みの時、苺本体ご希望のカラー(赤または白)

【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
 レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください
 前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
 ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日(11月7日)のみ、お一人様3席までとさせていただきます。


☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*


【特別ワークショップ会場】


西武池袋本店 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
本館7階(南B9)100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/floor/07.html#tenpoMain

サンイデ―内イベントコーナー/教室テーブル大/教室テーブル小

☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*


【A】【M】柳 淑子「2種のプチガトー」

甘酸っぱいベリーのムースケーキと、とろりと甘いキャラメルナッツのケーキの
2つの本物サイズのケーキを作ります。
身近な素材をコーティングして美味しそうに見せるいくつかのポイントや
粘土のくせをカバーするサイズ取りなど色々な手法で楽しく仕上げていきます。

※ケーキ高さ約7cm
※経験者向き

■日時【A】:12月9日(水) 10時30分~12時45分 定員:16名
    【M】:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:16名
■受講料:7200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/  
■副講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【B】土山真由美「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」

「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えて
いつもと違う2種類のスポンジ生地作りが学べます。
たっぷりのクレームシャンティと、UVレジン製苺ソースで
流行のジャースイーツ作りを楽しみましょう
食べかけのスプーンも付けて、リアル可愛く完成させます
リアルサイズの苺シリコン型はプレゼントします♪
ジャー直径7cm 高さ8.5cm

■日時:12月9日(水) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:6800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/  
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【C】【V】平野智美「焼きリンゴのクレープ」

透明粘土すけるくんで作ったリンゴをこんがりとキャラメリゼした
焼きリンゴにし、溶けた質感を出したアイスクリーム添えの
クレープを作りましょう。
キャラメルソースをかけてリアルサイズのプレートに仕上げます。 
簡単なリンゴの皮の作り方、美味しそうなクレープの焼き色の
つけ方をお伝えします。
すけるくん用のリンゴの型つきです♪ 
プレート直径:19cm

■日時【C】:12月10日(木) 10時30分~12時45分 定員:16名
    【V】:12月15日(火) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/  
■副講師:クレイパティシエール志村光枝http://ameblo.jp/bitter-plus-sweet/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【D】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」

濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、
難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、
すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm

■日時:12月10日(木) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/  
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




【E】柴田梓「生チョコタルトのオレンジピールソースプレート」

しっとり濃厚な生チョコタルトに「透明粘土すけるくん」製のフレッシュオレンジとオレンジピールソースを添えて、リアルサイズのプレートに盛りつけましょう。
生チョコの表面にホワイトチョコで模様を描く手法や、オレンジピールの作り方も学べます。
スライスオレンジの型はお持ち帰りいただけます♪
※プレートのサイズ15cm、タルト約7.5cm

■日時:12月11日(金) 10時30分~12時45分 定員:16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/  
■副講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【F】藤井弓貴「シュクレフィレのドームと桃レアチーズ」

シュクレフィレ(糸飴)のドームをフォークで崩して
パリパリの食感を桃のレアチーズと一緒に楽しむ、
素敵なデザートを作ってみませんか?
ザクザクのクッキー台の上にはクリーミーなレアチーズクリーム。
ジューシーな桃の上に、白いミルクアイスと
真っ赤なフランボワーズソースがキレイに映えます。
キラキラ輝く飴のドームに包まれて、
ワクワクするようなデザートに仕上げましょう♪
プレート直径:約16cm

■日時:12月11日(金) 10時30分~12時45分 定員:8名 
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデ―内教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール 藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/   
■副講師:クレイパティシエール 島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【G】島田糸絵 「赤肉メロンボウル」

ジューシーな赤肉メロンボウル(お椀型スイーツ)を楽しみませんか?
すけるくんで作る簡単メロンボールの配合や、メロン皮の網目の表現方法などお伝えします。
フェイククリームを絞り、たっぷりのメロンボールを飾り付けたら
ちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げていきます。
土台直径:6.5cm

■日時:12月11日(金) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/  
■副講師:クレイパティシエール藤井弓貴http://ameblo.jp/sweswe-cherry/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【H】渡辺典子 イチゴタルトのアクセサリートレー

型を使って簡単に苺を作り、タルトに盛りつけたら、プレートにデコレーションして可愛いアクセサリートレーに仕上げます。
基本から丁寧にお伝えしますので初心者の方にも楽しく作って頂けます。
使用したタルト型と苺型は全員にプレゼント。
タルト直径:6.5cm トレー直径:16cm

■日時:12月11日(金) 13時30分~15時45分 定員:8名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―内教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール渡辺典子http://ameblo.jp/vanilla23622/  
■副講師:クレイパティシエール仁科容子http://ameblo.jp/atelier-yn/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【I】柳 淑子「ベリーのグラスデザート」

ぽってりとした手びねりグラスに入ったおしゃれなデザートです。
難しい、面倒と言われる苺の断面描きをちょっとした小技で
簡単に描く方法や、グラスの内側に苺をきれいに収める方法などを
お伝えしながら楽しく仕上げていただきます。

※グラスデザート高さ12cm
※経験者向き

■日時:12月12日(土)10時30分~12時45分 定員:16名 
■受講料:6200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/   
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/   


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【J】やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」

まるで揚げたてのようなフェイクのカニ爪フライ。サクサクの衣、カニ爪、タルタルソース、クシ型レモンの作り方や着色方法をお伝えします。併せてワイヤーワークによる加工で、より丈夫なキーチャームに仕上げましょう。

※カニ爪フライの大きさ約8cm×4cm


■日時:12月12日(土) 10時30分~12時45分 定員:10名 
■受講料:4500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちの方)
■会場:サンイデ―内教室テーブル大
■講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/   
■副講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【K】小林みづき「ラッフルケーキとケーキバンティング」

クリームをフリルのように絞っていき、直径10cm程のラッフルケーキを作ります。
絞るだけでなくナッペも楽しんでいただいたら、
ケーキバンティングを作って飾っておしゃれに仕上げましょう♪
リボン作りに適した粘土の配合や方法もお伝えします。
※ケーキバンティング素材はカラーコピーして個人使用可能です。

■日時:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:12名
■受講料:5000円+税
■持ち物:はさみ
■会場:サンイデー内イベントコーナー

■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/  
■副講師:クレイパティシエール磯瀬則子 http://ameblo.jp/momomi-no/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【L】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」

ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りにオススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm


■日時:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂
http://ameblo.jp/lively-flowers  
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子
http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【N】柳 淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」

カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm


■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名
■受講料:4,200円+税  
■持ち物:なし

■会場:サンイデ―内教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/   
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【O】石橋朋子「モーニングプレート★シナモンロールとスムージー」

美味しそうに見えるシナモンロールの巻き方や焼き色の付け方、意外な素材で作るシナモンパウダー、どなたでも簡単に色合いと質感を表現できるスムージー作りが学べます。
完成後はバッグチャーム、メモスタンドに。可愛いモーニングプレートに仕上げましょう。
未経験の方もお気軽にご参加ください。
全員に木製トレーもプレゼント♪
※シナモンロール直径4.5cm スムージー高さ8cm

■日時:12月13日(日)13時30分~15時45分 定員:16名 
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/  
■副講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【P】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」

しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームとカットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm

■日時:12月13日(日) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデ―内教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/  
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【Q】さいとうきょうこ「UVレジンで作るミニ中空容器」

キューブ型でグラスを作り小さなスイーツのイヤホンジャックに仕上げます。
キューブをきれいに中空にするポイントをお伝えします。
当日作る、中空にするための道具はお持ち帰りいただけます。
※キューブサイズ:1.4cm角

■日時:12月14日(月)定員:各回8名 
【Q1】10時30分~11時30分
【Q2】11時45分~12時45分
【Q3】14時~15時
【Q4】15時30分~16時30分
■受講料:1800円+税 
■持ち物:なし 
■会場:サンイデー内イベントコーナー    
■講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ http://ameblo.jp/bellforestcrafts/  
■副講師:クレイパティシエールえびさわくらら http://ameblo.jp/kuplus/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【R】キム スミン「抹茶のムースケーキと2種のショコラ」

綺麗なフェイクの六角形ムースを作り、 抹茶クラムのリアルな質感に仕上げます。
ロゴ入りチョコプレート、ラズベリーなどデコレーションパーツもお作りいただけます。
2種のショコラでは美しいチョココーティングの仕方が学べます。
お皿のサイズは12cmです。

■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名 
■受講料:3800円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデ―内教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/  
■副講師:クレイパティシエール 小松本亜子 http://ameblo.jp/charmy0314/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【S】NananHip「まるごとイチゴネックレス カスタム&仕上げ体験」

冬の装いに合わせやすく大人の女性を彩る本格ジュエリーを
ジュエリーデザイナーとともに仕上げていただく体験型レッスンです。
12色のスワロフスキーの中からお好きな色をお選び頂き、
あなただけのオリジナルジュエリーにご自身でカスタマイズしていただきます。
小さめのサイズでさりげなく身に着けられます。

※モチーフのイチゴの色を赤または白(新色冬季限定)の
 どちらかよりお選びになり、お申し込みの際お申しつけください。

※モチーフ5cm ・チェーン60cm ・重さ約12g

■日時:12月14日(月)  13時30分~15時45分 定員:3名
■受講料:20,000円+税 (ジュエリー代金込)
■持ち物:シニアグラス(必要な方)

■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【T】氣仙えりか「発泡ウレタンのテクニック」

「ふわふわパフィー」の新しい質感を手に入れましょう。
まるで本物みたいな18cmサイズのホールチーズケーキを作り
1Pカットして断面を楽しみます。
発泡ウレタンソフトの秘密のテクニックをたっぷりお伝えします。

※クレイパティシエール対象

■日時:12月14日(月)13時30分~16時00分 定員:8名 
■受講料:9200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―内教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/   
■副講師:クレイパティシエール堤 万希子http://ameblo.jp/cat-mansan/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【U】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」

サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm  完成後高さ約23cm


■日時:12月15日(火) 10時30分~12時45分 定員16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/  
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【W】平野智美レシピ「ガレット・デ・ロワのバックチャーム」

ガレット・デ・ロワに、こんがり美味しそうな焼き色を付けて、
抜けにくいワイヤーワークでバックチャームに仕上げましょう。
粘土の形成は丸、ハートから、当日お選びいただけます。
焼き色は、講師が予め用意した物を使用します。
リアルな焼き色に仕上げるコツ、軽量化のコツも学べます。
直径 4.5cm

■日時:12月15日(火)13時30分~15時45分 定員:10名 
■受講料:3,200円+税
■持ち物:丸ペンチ(お持ちの方)

■会場:サンイデ―内教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/    
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 http://ameblo.jp/tiara-sweets/  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

過去最大21種、23クラスの大規模特別ワークショップです
多くの方に楽しんでいただけるよう準備しております
どうぞご期待ください


 

会期 12月9日(水)~15日(火)
公式サイトhttp://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


画像クリックで最新のリストへ


フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)


クリック