華やかなスイーツや

力強いサンドイッチに紛れて目立たないけれど

 

 

必ずたんまり買って帰るほど、

素朴なクッキーがお気に入り&おすすめです!

 

 

先日UPした椎茸のベジサンドをいただいた日

 

 

から2週間後くらいに、ふたたび

京都・八幡の『Camphora(カンフォーラ)』さんへ。

なかなか関西に長期滞在できる機会がないので

ここぞとばかりに楽しんできました♪

 

この日は、新作(またUPします!)といつものおやつを。

 

 

新しくオリジナルになったブレンドのアメリカーノと。

リヒトさんコーヒーもおいしく淹れてくれます。

 

 

そして久しぶりの大好きな全粒粉のスコーン!

この日は乾燥した気候だったことや、

焼き上がって落ち着いたいいタイミングだったからか

いつも以上にザックザクのしっとりでとってもおいしかったな。

 

 

それから毎回必ず買って帰るホブノブクッキーも。

華やかなサンドイッチやスイーツに隠れて

なかなか目立たないのだけど、

これが個人的にはめちゃめちゃオススメなんです。

オートミールを使ったしょっぱめの薄焼きクッキーは

食べ始めると手が止まらなくなるおいしさなので要注意(笑)。

カンフォーラさんにうかがった際には

ぜひぜひ、試してみてください!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

これまでの記事

12|待望の再開。力強さと爽やかさが共存する椎茸ローストのベジサンド

11|超しっとりキャロットケーキ&ザクザク香ばしスコーン

10|ザクッとしっとり。コントラストと粉の風味が秀逸な全粒粉スコーン

09|素材と個性が活きたズッキーニ&ソイマヨのベジサンド

08|芳醇バナナケーキと全粒スコーンで最後まで大満喫

07|最高空間で最高美味な秋ベジサンド!椎茸のスパイスロースト

06|感激!新食感カヌレ。まるでスクランブルエッグ

05|隠れたイチオシは超やみつきクッキー。ホブノブクッキー&スコーン

04|今季ラストの苺のクランブルタルトに滑り込み♪

03|また絶対会いたい 金柑と苺のタルト。お気に入りスコーンも

02|シンプルで最高に味わい深い。自家製チキンとカマンベールのサンドイッチ

01|今京都一熱いパンとお菓子。名シェフが地元でつくる絶品スコーン

 

 

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