間に合ったー!

 

 

2年前にいただいてから

ぜひまた出会いたいと思っていたオープンサンド。

あらためて、リヒトさんの凄みを感じる一品でした。

 

 

先日、樟葉の『Camphora(カンフォーラ)』さんへ

モーニングにうかがってきました。

 

オープン後にお邪魔してて以来

パンのおいしさ、クオリティはもちろん、

素材選びや調理の感性にとにかくリスペクトばかりで

帰省の際には必ず寄る場所の一つ。

 

この日は、おやつに目をくれず

とっても楽しみにしていた季節のベジサンドに

一目散に駆け込みました〜笑。

 

 

それがこちらの

椎茸のスパイスローストとフムス、キャベツのベジサンド。

2年前にいただいたとき

あまりのおいしさに一瞬にして虜になってしまった

オープンサンドです。

 

カンフォーラさん自慢のサワードゥに

きのこの出汁で作るフムス、キャベツ、

じーっくりグリルしたスパイシーな椎茸と舞茸をのせた

旨み爆発なベジサンド!

 

 

小麦ときのこのパンチある力強さに驚くのだけど

そこに発酵の酸味と香り、キャベツのみずみずしさと甘み、

白髪ねぎの辛みや、ネパール山椒の爽やかさが

ちゃんとリズムをくれて、最高のバランスなんです。

 

やっぱり感動〜。

 

 

最近の活躍ぶりや新店情報もいろいろ聞いて

これからますます楽しみに。

 

帰る前に新作といつものおやつをいただきに

もう一度うかがってきたので、またUPしまーす。

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

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