日本の伝統と暮らしが息づいた京町家で
力強い素材の味いっぱいのサンドイッチを。
好きなお店と好きなお店のコラボイベントとくれば
いかずにはいられなくて。
この空間で、このおいしさをいただけるなんて
思ってもみませんでした。
先日、タイミングよく京都にいた際
壬生の『ARCHI coffee&wine』(アーキ)さんで
樟葉の『Camphora(カンフォーラ)』さん『yori coffee』さんとの
コラボイベントが開催されるとのことで
東京に帰る前にうかがってきました。
大好きなカンフォーラさんからは、
おなじみのサンドイッチや秋のベジサンド、
そしていつもの焼き菓子やパンもやって来ていましたよ。
初めてうかがってからすっかりお気に入りのARCHIさんの空間で
まさかリヒトさんのパンがいただけるなんて夢のよう。
この日は奥の畳をテーブルにしたお座敷席で。
まずは去年とってもとっても食べてみたかった秋のベジサンド!
椎茸のスパイスローストとフムス、白髪葱のオープンサンドです。
サワードゥに、スパイスを効かせたきのこのフムスをぬり
キャベツと、オーガニック椎茸のスパイスロースト、ミックスナッツ、
そして白髪ねぎをのせて。
まさに秋の味&自然の恵みいっぱいです♪
カンフォーラさんのつくるものは
パンも焼き菓子もサンドイッチも、
とにかく素材へのリスペクトがすごく感じられて
素材の力強さが最大限に引き出されているんですよね。
ギューッとうまみのつまった椎茸やフムス、
パンの小麦の味もとっても濃い。
それでいて、サワードゥの酸味やスパイス
さらには白髪ねぎの香りでキレと軽やかさも。
この空間で、この美味しさを味わえるなんて
まさに最高の楽しみ方。
両店の店主さんにも久しぶりに会えて嬉しかったー!
おやつはまたUPしまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事(Camphora)
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