またぜひこのコラボは実現してほしい。

 

 

畳の上で食べる、

自然の恵みいっぱいの焼き菓子と

懐かしくも今を感じるケーキ

そしてフレッシュなコーヒーのおいしさはまたひとしおで。

 

町家って、こうして集う場所だったんだなとあらためて感じる時間でした。

 

 

先日UPした、壬生の『ARCHI coffee&wine』さんでの

Camphoraさんとyori coffeeさんとのコラボイベント。

 

 

この空間で、カンフォーラさんのおやつやパンをいただけることだけでも

もちろん大の贅沢だったのですが

せっかくなら、やっぱりこのコラボを最大限に楽しみたくて

3店全部を一緒に楽しんできました♪

 

yoriさんが淹れてくれるコーヒーと一緒に

Camophoraさんのスコーン、そしてARCHIさんのブランデー香るバナナケーキを。

 

 

いつもは樟葉でいただくカンフォーラさんのザクザクしっとりスコーンも

この京町家で食べるとまた気分がガラリと変わります。

 

なんかめちゃめちゃ新鮮! なんだけど、

やっぱりいつもの大好きなおいしさで

でもどこかいつもより「ああ、これって日本の素材のおいしさなんだな」って

強く感じられる気がするから不思議。

 

 

 

ARCHIさんのおやつは、ブランデー香るバナナケーキを。

 

しっとりぎゅっと詰まった甘さ控えめの生地に

トップのアイシングがいい甘みを足してくれます。

かすかに鼻に抜けるブランデーの香りがすごく上品で

懐かしいおやつであり、でも大人のおいしさであり。

 

 

さすがの人気店のコラボに

続々お客様が来られていましたが

カンフォーラの店主・リヒトさんとも、ARCHIの店主・有坂さんとも

少しのんびりお話ができてよかったです。

 

年末年始、関西に帰ったらまたどちらも寄るつもり。

とっても楽しいおいしいイベントに大感謝!

またぜひ出会えると嬉しいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事(Camphora)

06|感激!新食感カヌレ。まるでスクランブルエッグ

05|隠れたイチオシは超やみつきクッキー。ホブノブクッキー&スコーン

04|今季ラストの苺のクランブルタルトに滑り込み♪

03|また絶対会いたい 金柑と苺のタルト。お気に入りスコーンも

02|シンプルで最高に味わい深い。自家製チキンとカマンベールのサンドイッチ

01|今京都一熱いパンとお菓子。名シェフが地元でつくる絶品スコーン

 

これまでの記事(ARCHI)

01|超ふわトロフレンチトーストを京町家で。至福のホリデーモーニング

 

 

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