もうこのおやつの季節だなんて、1年経つのがほんとに早い!
でもまたこうして、karinさんと一緒にいつもの時間を美味しく、
当たり前のように過ごせることのありがたさを実感する1日でもあります。
今年もお気に入りのりんごのおやつが帰ってきましたよー♪
渋谷の『HOTORi coffee&food』さんで
秋冬の恒例となったタルトタタタンが11月からスタート。
気づけばこのおやつも5年目になるなんてびっくりです。
もちろん今年も、karinさんとの恒例のタタン始めデートに行ってきましたー♪
karinさんの記事もぜひ参考にしてくださいね。
ダブルのタタン&ブレンド3番をカウンターで並んで一緒にいただいてきました。
何度もいただいている、大好きなおやつなのだけど、
毎年、店主のお姉さんが改良を重ねてるから
目の前に出てくるまでドキドキします。
今年の子は少し煮詰め方が浅めに戻って、フレッシュさが残る仕上がりに。
それでも当初のときと比べると濃厚なおいしさ。
深煎のブレンドともいいペアリングなんです。
スコーンの生地を土台にしているので、
粉感もりんご感もしっかり味わえるバランスが、お気に入りポイントのひとつ。
今年も去年に引き続き、シナモンとホイップクリームは別添えなので
お好みで調整できるのも嬉しい。
1年早いねーなんて、いいながらも
今年もそろって笑顔でこの日を迎えられてよかったな。
いつもたくさん話を聞いてくれて
わたしのことを理解して応援してくれるkarinさんにも
どんなに人気になっても
マイペースであたたかく迎えてくれるホトリさんにも感謝ばかり。
楽しかったー!
今年もタタンは2月まで? 急がなくても大丈夫なので
ぜひぜひ気になる方はのんびり楽しんでくださーい。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
25|オソロイのてんこ盛りあんこで、今年もありがとうございました!
17|スコーン&アイスコーヒー
16|スコーンとイチゴのソーダ
15|タルトタタンとコスタリカ
09|スコーンとアイスコーヒー
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区宇田川町6-11
03-6416-4904