数年越しの念願かなって!
ずっと行きたかった「あんこの日」にうかがったら
りんごのお菓子にも遭遇できました♪
あんこがとにかく絶品!
月に2回のお楽しみメニューが人気なのにも納得。
これまではスコーンばかりでしたが
今さらながら、あらためていろんな魅力を感じています。
ここもいろんな人が大切にそしてご贔屓にされているひとつ。
ブログをされている方はもちろんですが
お店に行くたびに、周りで働かれている方に
本当になじみのお店になっているんだなって感じています。
渋谷通いの今、わたしも少しだけそんな時間を共有させてもらって。
もう数年越しで気になっていた『HOTORi coffee&food』さんの
月2回のあんこの日!
毎月第2・第4月曜日だけのスペシャルで
自家製のあんこを使った2種の食事が登場。
ただし祝日はやってないので、なかなかハードルが高くてようやく。
トーストと迷ったけど
以前karinさんが行かれていた豚汁がすごく魅力的で
そしてせっかくなら他ではいただけないものをと
まずはおはぎと豚汁のセットに♪
(あとでうかがったらトーストのスープも豚汁にできるそうです*)
きな粉のおはぎとつぶあんのおはぎ。
それに季節の手作り和菓子がつくようで、この日はりんごの浮島♪
きな粉おはぎは大きめのシャリくらいの小ぶりサイズ。
その分つぶあんおはぎが大きくて
しっかり豆の残ったつぶあんがいっぱい!
そしてお姉さんお手製の豚汁がとってもおいしそー♪
大根、人参はもちろん、ごぼうに里芋、こんにゃくわかめ、お豆腐……。
モリモリ具沢山で嬉しい。
お野菜もたっぷり食べられて栄養満点、体も温まります。
おはぎの!あんこが!おいしいのなんの。
やはりこれまで、わたしの中で
ホトリさんのお菓子は甘めな印象だったのですが
先日のタタンから少し印象が変わり
今回のこのおはぎでますます好みに。
強めに効かせたお塩、そして歯ごたえすら感じるほど
粒感が残ったあずきの粒あんがすごく好みのおいしさ。
カウンターでのんびりいただきました。
周りのオフィスのお客様が多くて、おひとりだったりグループだったり
このあんこだけでも売ってほしい笑。
次回は26日(月)!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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ミニエッセイ『粉のカタマリ。-9つの スコーンとカフェの 歩き方- 』
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