3年前の登場以来、年を重ねるごとにどんどん黒々こっくり濃厚に♪
すっかり、秋から冬の定番になった
渋谷『HOTORi coffee&food』さんの季節のデザート
タルトタタンが今年も11月からスタート!
2月までのんびり継続されているので、ぜひぜひ焦らず味わってほしいな。
毎年11月の恒例となったスコーン生地を土台にした
ホトリさんオリジナルのタルトタタンも今年で3年目!
そして今年も、渋谷のタタン初めは
尊敬してやまない、ホトリさんを愛するkarinさんと♪
去年もここへはふたりでタタンデートに♡
1年目は
これくらい、サッと煮られたシャッキリ感の残る林檎だったタタンが
2年目は
また少し煮詰め加減が強くなって
今年はこんなにしっかり煮詰められて、こっくり黒々と進化!
スコーンを土台にしているから生地が甘すぎず
たっぷりのりんごをのせても粉とのバランスがしっかりとれてて
大好きなタタン。
甘すぎたり煮詰められたりしていることがあると
タタンはちょっと怖いのだけど
ホトリさんのタタンは毎年大好きで楽しみにしているおやつです。
そして毎年こうして一緒に楽しんでくれる人がいることも
このおやつが好きな理由。
この日は嬉しいことがほかにもいろいろ♪
おやつやカフェがつなげてくれる縁は、やっぱりちゃんとあるから
大事にしたいな〜。
“自分”を強くもって、ブレないひとってやっぱり素敵!
karinさん、いつもありがとうございます!
何回いただいていても、かたちが少しずつちがってるのもとっても愛おしくて
今年もたくさん楽しみたい♪
タタンは今季も2月までの予定!
おやつや日々のメニュー、スケジュールは
ぜひぜひチェックしてくださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
17|スコーン&アイスコーヒー
16|スコーンとイチゴのソーダ
15|タルトタタンとコスタリカ
09|スコーンとアイスコーヒー
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今日のカフェ
東京都渋谷区宇田川町6-11
03-6416-4904
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