今季もたくさんごちそうさまでした♪
林檎からいちごへ。
こんな情勢で、少し渋谷の街自体も落ち着いている気がしますが
どんなときもここは変わらず迎えてくれて。
『HOTORi coffee&food』さんへ2月の最後に。
今年は店主さんの計らいで3ヶ月も楽しめた大好きなおやつを食べおさめ。
タルトタタンと、この日はちょっと気分を変えて
シングルオリジンのコスタリカを。
普段は月替りのおやつが、12月から2月は
大人気のこの子が継続登場していましたが、
ついに大好きなおやつともお別れ。
今年も最後までとっても美味しくいただきました!
スコーンの生地に、少しシャキッと感を残してくったりと煮たりんご。
少しずつ、色濃くなってる?
手作りだから、その日その日でビミョーに個体が違うのも楽しみのひとつ。
ツヤツヤのりんごに、ほろ苦キャラメルソースと無糖のホイップ
シナモンをハラハラ。
これくらい控えめなクリームだとわたしも美味しくいただけます♪
いろいろと落ち着かない日だからこそ
馴染みのお店で、ゆっくり過ごしたい。
人と関わることを敬遠しがちだけど
こんな時こそ、人と繋がって、協力しあって生きていきたいものです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
09|スコーンとアイスコーヒー
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区宇田川町6-11
03-6416-4904