久しぶりに、板橋の小さな喫茶室でのんびりお茶時間。

 

 

ふらっと顔を出して、店主さんが喜んでくださると

わたしもさらに嬉しい気分になっちゃいます。

 

やっぱり、おいしいものを食べるだけがカフェじゃない。

整えられた空間であっても、

結局は人と人とでできている場だなあとあらためて。

 

 

板橋の『器々』さんで、いつものスコンとほうじ茶で喫茶時間に。

すっかりご無沙汰〜と思ったら約1年ぶりになってしまいました。

 

この日はたくさんジャムがあって迷ったのだけど

蓋を開けてみれば、ルバーブとキウイという

いつもと変わらぬラインナップに(笑)。

スコーンにすっぱい果物を合わせるのが好きなんです。

 

 

じめじめと暑い日でも、ブルーで統一されたコーディネートでさわやか♪

あとから、「はじめての器で出そうと考えてたんです〜」

と言ってくださって嬉しかったなあ。

 

変わらず、写真はすべて揃ってから手元1枚まで。

(追加オーダー分は不可)

わたし以上に、ずーっとずーっと

何年もぶれない器々さんのスタイルが大好きです。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

スコーンにまつわるカフェエッセイ

『粉のカタマリ。』『粉のカタマリ。ツゥ』

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粉のカタマリ。- 9つの、スコーンとカフェの歩き方-

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これまでの記事

16|古風なるスコン(プラム・ルバーブのジャム)、かりがねほうじ茶

15|古風なるスコン(八朔・バナナのジャム)、かりがねほうじ茶

14|古風なるスコン(柿・ルバーブのジャム)、かりがねほうじ茶

13|【テイクアウト】超しっとりバナナとコリコリ胡桃のバナナブレッド

12|古風なるスコン(キウイ・ルバーブのジャム)、かりがねほうじ茶

11|古風なるスコン(トマト・あんず)、かりがねほうじ茶

10|古風なるスコン(紅玉りんご・八朔)、ソイオレ

09|古風なるスコンと紅玉ジャム、おやつセット

08|古風なるスコン(あんず・パイナップル)とかりがねほうじ茶

07|古風なるスコン(いよかん・八朔)とかりがねほうじ茶

06|古風なるスコン(紅玉りんご,洋ナシのジャム)とほうじ茶

05|古風なるスコン(キウイ・八朔)と自家製ジンジャーエール

04|古風なるスコン(いよかん・八朔)とセイロンブレンド

03|古風なるスコン(プラム・キウイ)と赤しそソーダ

02|古風なるスコン(アメリカンチェリー)とアイスソイオレ

01|古風なるスコン、やぎ座ブレンド

 

 

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