まさかふたたび出会えるなんて思ってもみませんでした。
見た目はまるで"シベリア"。
でももっと繊細で複雑な、スペシャルなスイーツ。
3年ぶりにtocoro cafeさんとsens et sensさんがコラボレーション!
もともと交流の深いおふたりが
ふたたび『サンスとトコロでセンスなトコロ』イベントを開催ということで
うかがってきました。
この期間で最後だった、大好きなタルト・シトロンに
tocoro cafeの上村さんが目の前で仕上げてくれる
ふわっふわしっとりの豆ラテ。
ほんのり甘いねっとりとした泡のラテに
きゅっと酸っぱい菅井さんのタルト。
こうやって普段は相いれないものが同時にただける機会は
ほんとにほんとに貴重。
おいしいものって、人を幸せにしてくれますよね。
こちらも菅井さんのスイーツ。
3日間の期間中、スイーツは毎日変わって
何があるかはその日のお楽しみ。
グリオットチェリーのタルトは2日目に登場。
大きいサイズのタルトに
ごろごろとチェリーがいっぱい。
まるいタイプとはまた少しだけ食感が変わるタルト。
これも楽しみの一つ。
そして、かつてのコラボスイーツも復活。
塩ミルクパウンドのガナッシュサンド大粒ラムレーズン。
前回衝撃を受けたスイーツ。
トコロさんの塩気のきいたバニラのミルクパウンドに
サンスさんの濃厚で大人なガナッシュを挟んで。
まさかこれをふたたびいただける日がくるなんて思ってもみなくて。
最後まで幸せでおいしい時間。
普段より少しにぎやかなつくし野。
久しぶりに上村さんご夫婦にもあえて
とってもとってもいい時間が過ごせました。
もしまた出会える日が来るのなら、その日を楽しみに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909