こんにちは。
いいお天気ですが肌寒い日が続いています。
みなさんGWいかがお過ごしですか?
今日から両親は2人で淡路島へ旅行に。
この時期、なんだんかんだで
毎年2人で旅行に出かける両親を見ていると
我が親ながら、いいなあと思ったりします。
普段は小さな口げんかの絶えない2人ですが笑
それも仲の良い証拠なのだと実感するのです。
仕事の面でも家庭の面でも
自分の親の尊敬するところはたくさん。
もうすぐ母の日、父の日。
今年はどうしようかな。
さてさて。
先日のいちごタルトに続き、
こちらも4月はいちごのラインナップでした*
デザートフルセット 2皿目
ミルクプリン フレッシュいちごソース添え
桜のシフォンケーキ
いちごと豆腐のティラミス
この日はほんとに予想外だらけで‥。
金曜日の夜、
まあ多少は混んでるかなあという程度でうかがったものの
まさかの・・大行列。
おまけにとってもとっても寒い日で
待つこと1時間以上・・。
過去1番と言ってよいほど並んだ1日でした。
さあ、4月は毎年この華やかな色のデザートです♪
シフォンケーキは桜の塩漬け入り。
ピンク!とまではいきませんが
ところどころに桜の桃色が顔をだし、
優しい桜の香りと、程よい塩気が良いアクセント*
真っ白なミルクプリンには真っ赤なフレッシュいちごソースを。
まるでいちごジャムかコンポートのようないちごソースは
果肉感たっぷりでこれだけでも食べれちゃう。
シンプルだけどまったりミルキーなとろとろプリンとの相性は文句なし。
生のいちごから丁寧に作ってくれる
ひとみさんのあたたかさいっぱい。
メインはいちごと豆腐のティラミス!
2年ぶりに再会。
ずっしり焼き込んだケーキが多い歩粉さんで
こういったケーキはなかなかめずらしいのです。
でもやっぱり人気のこの子。
しっとりスポンジにいちごがたっぷり♪
桃色のティラミスクリームは程よいチーズの酸味。
割としっかり豆腐のお味がするクリームは
たっぷりの量でもさっぱりです。
今年も各お店でいろいろいただいた
いちごスイーツもそろそろお別れかな。
6月の歩粉さんのデザートは、明日発表ですよ*
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【歩粉 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
11 ・12 ・13 ・14 ・15 ・16 ・17 ・18 ・19 ・20
2012年:28 ・29 ・30 ・31 ・32 ・33 ・34 ・35 ・36 ・37 ・38 ・39 ・40
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