野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は毎年ご依頼いただく
先生方のお弁当
について書きました!
毎年特別な日は
Essenceのお弁当をと
ご依頼くださいまして、
沢山作らせて
いただきました!
繋がるご縁に感謝です💕
野菜たっぷり
ほうれん草と玉ねぎのオムレツ
ズッキーニと人参のフライ
牛肉豆腐のミニハンバーグ
ビーツと
剥いて捨ててしまう皮も
ビーツきんぴら
10種類のおかずとご飯できました
食べて下さったT中学校の先生方
ありがとうございました。
○自家製おやじの夢米土鍋炊きご飯
○ビーツと大根の皮きんぴら
○筍ご飯
○グリーンサラダ
シャインマスカットドレッシング
○かぼちゃと玉子のサラダ
○大根と桜人参の煮物
○ほうれん草のオムレツ
○ズッキーニ&人参フライ
○牛肉豆腐のミニハンバーグ
今回も全て手作りで
作らせていただきました!
今現在は
お弁当のご依頼は
お知り合い様だけ限定で
お受けしています。
料理の基礎レッスン等は
お受けできます。
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理
【先生方のお祝い弁当】毎年特別な日はEssenceのお弁当をとご依頼くださいまして、沢山作らせていただきました!繋がるご縁に感謝です💕盛り付けは早巻き動画です。お弁当は限定ですが、お料理の作り方はレッスンにてお伝えしています。