野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は野菜がシャキッ旨の
社食弁当について書きました!
野菜シャキッと南蛮漬け弁当
野菜は加熱せず
鯵と鰯の揚げたてを入れて
熱で味が染み
シャキッと旨い
鯵の南蛮漬けできました。
切り干し大根煮付け、
ひじき煮、
きのこと蒟蒻雷炒め、
だし玉子と
純和風弁当になりました。
お洒落な感じではないけど
野菜たっぷり14種類の
栄養満点で
身体もホッとする
お弁当になりました!
作る動画はこちら
魚を捌くところから
盛り付け
仕上げまで
1分にまとめた動画がこちらです!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
※現在は延期中
再開されるまでしばらくお待ちください
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理














