こんにちは
Megumi Piel (ドイツ在住)です。
近所の公園や お隣の庭の
クロッカスが咲き始めて
見た目にも
春らしさが増してきました。
スーパーへ買物に行ったら
白アスパラを発見!
ドイツでは春になると
白アスパラ専用の屋台が
あちこちに建つほど
春の味覚として
多くのドイツ人が心待ちに
しています。
2月末の今は
まだ シーズン前ですが
一足先に 輸入物が売られていて
とても美味しそうだったので
購入しました。
もう待ちきれずに その日の夕方、
さっそく アスパラを料理。
新鮮なホワイトアスパラの
皮を引いて、10分程ゆでて
できあがり!
写真:白アスパラ 生ハム添え
ここに Sauce Hollandaise
(オランデーズソース) という
クリーミーなソースをかけて
では、いただきまーす。
んふっ んふっ ふ ふ ふ
ふぉいしい~!
白アスパラの
柔らかい歯ごたえと
独特の風味がたまりません。
Spargel(シュパーゲル:アスパラ)は
ドイツ産が一番おいしいと
ドイツで言われていますが
輸入物でも
つやつやに太った柔らかそうな
ものを選ぶと おいしいです。
そして もうひとつ
アスパラを楽しむ方法を・・・
アスパラを ゆでるときに
引いた皮を捨てずに
一緒にゆでておくと
ゆで汁に
アスパラの出汁(だし)がよく出て
次の日 スープに使えます。
フレッシュな 白アスパラは
1度買ったら 2度楽しめて
お得感モリモリ。(^-^)/
というわけで
今日は このアスパラ出汁で
スープを作る予定です。
季節がくると
その季節のものが本当に
おいしく感じますよね。
こうして 季節に合わせて
食べ物も 体調も 味覚も
変化して
様々な喜びを味わえるのは
とても豊かで 嬉しいことですね。
* * * * * * * * *
次回 3月のアロマ講座は
<開運チェックシート>で
ご自分の運レベルをチェック した後
◉ 家・部屋をパワースポットにする
◉ 金運アップする
◉ 運気の流れを良くする
◉ 好循環の流れに乗る
という
盛り沢山な内容を 実践しながら
開運・運気アップしていきます。(^-^)/
どうぞ お楽しみにしていてください。
初めての方も大歓迎 ♡
安心感のある雰囲気なので
気軽に質問できて
受講生の皆さんが楽しく学んでいます。
それでは
今日も素敵な一日をお過ごし下さい♡
・・・アスパラいいねclick 嬉しいです♪
にほんブログ村
●Megumi はこんな人 byクライアント様
◉安心感を与え 愛の波動を伝える人
◉燃える情熱&先導して見守る人
◉すごいエネルギー&ずっと話していたい
Megumi Piel