ケーキ教室で習った季節限定メニュー。
ホワイトチョコレート、生クリーム、
バター、香り高い抹茶の
濃厚生チョコレート。
薄くカットして、コーヒーと
合わせていただきました
余った卵黄を使って、
ほうじ茶の優しい香りの
プリンも作りました
テリーヌもプリンも洋菓子なのに、
抹茶やほうじ茶が入ることで
和テイストのお菓子になりました。
* いちごとザクロ、ホワイトチョコレートの
ミルクパフェ
食べるのがもったいない位の美しさ
でも、しっかりと食べる。
繊細な盛りつけ、味、
食感全てが好みすぎる
隣の席のレディーが頼んだ
コーヒーフロートも
とても美しかったので、
ついガン見してしまったのを
思い出します
キンキンに冷えた鉄板パフェ。
鉄板は熱々なものをのせるという
発想を覆す変わり種のパフェ
ボリュームたっぷりで、
食べごたえあり。
*タルト・シトロン&アイスティー モンターニュブルー
なめらかなレモンクリームに、
メレンゲをイチヂクの形に
デコレーションした、
さわやかな味わいのケーキ。
メゾン・ジュヴォーさんのケーキは、
甘さと酸味のバランスが絶妙
ほぼ毎回、レモン🍋のケーキを
頼んでしまいます♡
紅茶は、フルーツフレーバーと
矢車菊の花びらがブレンドされた
アイスティー モンターニュブルー
*かき氷 シャルロット フリュイ ルージュ
口の中でスッと融ける
パウダースノーのようなかき氷。
ベリー感たっぷりのシロップ。
タヒチ産バニラを使った自家製アイス。
いちごのシャルロット。
滑らかで舌触りが柔らかで、
かき氷なのにケーキを食べているよう
ケーキのマスタークラスで習ったもの。
アーモンドプードルがたっぷりと
入った生地に、コーヒークリームと
ガナッシュを交互に重ねた、
断面が美しいケーキです
【カフェ・ド・心粋】
*まるまる桃ぱふぇ
国産の大きな桃を丸ごと1個使って
作られたパフェ
自家製ベーグルのラスク。
北海道産の濃厚なクリーム使用。
桃たっぷりのシャーベット。
【幸せのパンケーキ】
*ピーチパンケーキ
ふんわりとした口どけのパンケーキ♡
国産の白桃、ラベンダーのジュレ、
ローズヒップのソース、
アールグレイの茶葉がアクセント
しばし、幸せな気分を味わいました♪
*桃パフェ
桃パフェは、
フレッシュな桃🍑をたっぷり使用♡
ピーチソルベ、シフォンケーキ、
バニラビーンズアイス、生クリーム、
桃のグラニテ、ブランマンジェ、
中にも桃が入っていました
【マカロニ カフェ】
*季節のパンケーキ(ベリーのパンケーキ)
シンプルなパンケーキに
たっぷりのホイップクリーム、
ベリーが添えられた、
初夏のパンケーキ
*オレンジシフォンとプリン
ケーキ教室で習った
シフォンケーキとプリンです♡
オレンジの果皮のすりおろしと
果汁を使用♡
マーマレードも入っているので、
爽やかな香りが広がります
メレンゲ作りで余った卵黄で
バニラの香りが広がるトロける
プリンも作りました♡
*メロンかき氷
イートインでメロン かき氷♡
なめらかな舌触り。
かき氷というよりも、
シャーベットのようでした
次回、2019年スイーツ散歩♡総集編3へ続く!
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