発酵の力で叶える美容と健康

【魔法の発酵料理と

ロースイーツ教室 

Ts Cooking】主宰の

篠崎ともえです。



半分生で、ほどよく焼けた
という意味の
チョコレートとバターを使った
濃厚なケーキを作りました♪

一口サイズなので、つまみやすいので
ついつい食べ過ぎてしまう。
罪作りなフランス菓子。

フランス・コメルシー公認
マドレーヌ大使である
壁谷玲子さんの
パリ5つ星ホテルの
アフタヌーンティー講座で
教えていただいたレシピのひとつ。



少ない材料で意外にも

手軽に作れてしまうけど、
同じ生地・焼き時間、型に入れる
割合が同じなのに、型が違うだけで
全く別物の見た目や食感になる。

菓子作りは奥深い。

先日、天空のアフタヌーンティーの
焼き菓子にも登場しておりました。
私の焼いたものは、
少し火力が強かったと感じました。

次回は、焼き時間を少し短めで
焼いてみよう。



それでも、夫は

美味しいと言いながら
パクパクと食べてくれたので
あっという間になくなりました🥰
【天空のアフタヌーンティー】



フランス🇫🇷コメルシー公認
マドレーヌ大使 壁谷玲子さん↑

玲子さん主催の
アフタヌーンティーに
参加させていただきました。


食べ続けて心身共に健康に!
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠﨑ともえです!



ずらりに並んだスイーツは圧巻!

アップ

玲子さんが心込めて作られた

数々のスイーツに目を奪われる



4種のセイボリーアップ



エレガントにバラの花びらが添えられた
なめらかなフランボワーズソースが
たっぷりのグラスデザートちゅーアップ





一口大の美しい焼き菓子は

ひとつひとつが宝石のように美しくて
目でも楽しませてくれます🥰


焼きたてのマドレーヌアップ

真ん中のおへそがぷっくり!
外側はカリッと、中はふんわり。


お口の中に広がる優しい甘さに
笑みがこぼれて、食べる人みんな
笑顔になりますニコニコ




一面に広がる蒲郡の海を一望しながら

スイーツが生まれた歴史や背景を
聴きながらいただく至福のスイーツ時間。
一緒に楽しむ仲間がいること。


心からの幸せを感じる連休のはじまり。



サックスの生演奏は

フランスにちなんだもの。

美しい海と空〜眼下に広がる自然と
エレガントなスイーツたち。

バターと砂糖・卵・小麦粉が焼ける
美味しそうな香り。

波と風の音。サックスの音色。

口の中でとろける極上のスイーツ。

五感総動員で味わう
本当に心豊かな時間を
味わえました。


最後は出席者全員で
Aux Champs-Elysees を
歌いました。


歌詞を改めて見ると
ステキなメッセージが


いつも何かステキなことが
あなたを待つよ。



デコ日記に貼り付けて
今年こそみんなでパリに行こうと
夢を馳せる春の午後。

…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………

冬に溜め込んだモノを
手放してみませんか?

体内に溜まってしまった
要らないものの排出を
助けてくれるお助け食材は、
セリなどの山菜、筍↑菜花などの
春野菜たち。

これらをしっかり摂ることで、
美容効果も高まり
さらに一石二鳥のいいこと尽くめ。

身体が、自然にデトックス
しようとする季節が「春」です。

春にデトックスをしておくと、
夏〜冬の3シーズンを
快適に過ごすことができます。

そのためにも、
最強デトックス食材
春野菜と
日本人の体質に合う発酵調味料で
春のデトックス始めませんか?

🔸こんな方にオススメです!
☑︎身体が重いけど、動くことも面倒。
☑︎吹き出物をなんとかしたい。
☑︎本格的に、花粉症シーズン到来する前に
 デトックスしたい。
↓        ↓
❇️身体が軽やかになり、
 旅行やランチを楽しめるようになる。
❇️ダイエットに成功して、
 オシャレが楽しめるようになる。

食べながら、体質改善し、
巡りのよい身体に
シフトしましょう♪

まだ間に合いますよ!

/
塩麹・甘酒・醤油・味噌を使った
日本人の体質に合った調味料でつくる
発酵クッキングレッスン
\



🔸レッスン開催日時
◉5月11日(土) 11時〜13時 残1
◉5月23日(木)  10時〜12時 
◉アーカイブ参加

🔸内容(合計3品)
和だし麹の作り方
+アンチエイジング美腸サラダ
(和だし麹活用レシピ)
+キャベツのポタージュ(塩麹活用レシピ)

5月23日(木)10〜12時のレッスン
キャンセル出ました!

「実は和だし麹
気になっていました!」

そんな方はぜひこの機会に
体験レッスン受講してみませんか?

顆粒だしやだしパックが
いらなくなります。

汁ものだけでなく、
焼きそばやチャーハンの
中に入れると、
めちゃくちゃ美味しいのです😋

レッスンご受講の方全員に
🎁和だし麹レシピPDF&作り方動画
🎁塩麹レシピPDF&作り方動画


レッスンは女性限定です。
ご興味がある方は 
メッセンジャーに
5月クッキングと
メッセージくださいませ♪
ダウン

❋ ⋯ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ⋯ 

#アフタヌーンティー大好き
#アフタヌーンティーのある暮らし 
#マドレーヌ大好き 
#焼き菓子好きな人と繋がりたい
…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………
身体が、自然にデトックス
しようとする季節が「春」!


春にデトックスをしておくと、
夏〜冬の3シーズンを
快適に過ごすことができます。


そのためにも、
最強デトックス食材 春野菜と
日本人の体質に合う発酵調味料で
春のデトックス始めませんか?



発酵の力で叶える美容と健康

【魔法の発酵料理とロースイーツ教室 

Ts Cooking】主宰の篠崎ともえです。




🔸こんな方にオススメです!
☑︎身体が重いけど、動くことも面倒。
☑︎吹き出物をなんとかしたい。
☑︎本格的に、花粉症シーズン到来する前に
 デトックスしたい。
↓        ↓
❇️肌や身体の調子が良くなり
 旅行やランチを楽しめるようになる。
❇️ダイエットに成功して、
 オシャレが楽しめるようになる。



食べながら、体質改善し、
巡りのよい身体に
シフトしましょう♪

まだ間に合いますよ!



和だし麹と春野菜deデトックス
5月1dayオンラインクッキングを
開催します!





メニューは和だし麹+
和だし酵素&塩麹活用レシピ2品。
*和だし麹作り
*アンチエイジング美腸サラダ
*春きゃべつのグリーンポタージュ

ご受講される方には
レッスン前に
和だし麹作り方動画も
プレゼント🎁します。


身体をスッキリさせたい人、
美容を強化していきたい人に
オススメです。


お料理が苦手な人でも、
作りたくなる美味しく食べて
デトックスできるレシピです。


春野菜をしっかり摂りながら、
身体の中からキレイになって、

いつでも軽やかに動けるように
身体を整えていきましょう♪


少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!


全員の方にアーカイブ動画を
お渡しするので、
何度でも復習できます。


日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。

旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。

楽は楽しい!

元、料理嫌いの私でも
ずっと続けられる
楽にゆるく作れる
簡単ヘルシーな料理。

テーブルコーデなしでも
映える一皿料理で、
カフェのようなお料理が
できちゃいます。

食べ続けて心身共に健康に!
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】




🔸レッスン開催
◉5月11日(土) 11時〜13時 残1
◉5月23日(木)  10時〜12時 
◉アーカイブ参加

5月23日(木)10〜12時のレッスン
キャンセル出ました!

「実は和だし麹
気になっていました!」
そんな方はぜひこの機会に
体験レッスン受講してみませんか?

顆粒だしやだしパックが
いらなくなります。

汁ものだけでなく、
焼きそばやチャーハンの
中に入れると、
めちゃくちゃ美味しいのです😋

レッスンは女性限定です。
ご興味がある方は 
LINE公式に
5月クッキングと
メッセージくださいませ♪



ただいまLINE公式に
登録してくださった方全員に
発酵ローストポークレシピ
プレゼント🎁



❋ ⋯ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ❋ ⋯ ⋯ ❋ ⋯ ❋ 

小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用
ヘルシーなロースイーツレッスンも
開催しております。

お問い合わせはLINE公式はコチラから






Raw sweets は、
小麦粉・砂糖・卵・乳製品
不使用のヘルシーなスイーツ✨

美味しく食べながら
身体をスッキリさせたい人、
美容を強化していきたい人に
オススメのスイーツです。

発酵の力で叶える美容と健康

【魔法の発酵料理とロースイーツ教室 

Ts Cooking】主宰の篠崎ともえです。




ホールケーキの土台は
チョコレートケーキ。
ミニサイズのものは
ローの焼かないカップケーキ。

3種のクリームは乳製品不使用。
クリームは基本の白。
いちごパウダーと野菜粉でピンクに。
抹茶パウダー入りのグリーン。


縁取りに活用できるシェル絞り


華やかなローズ絞り


他に購入したけど、
まだ使ったことのない
小さなスミレ型や
コロンとした10切りでも
遊ぶように絞りの練習。

飾りつけが好きという私にとって
大好きな時間で楽しかった🥰

地味だと言われるロースイーツ。
こうして華やかにドレスアップ
できるのがうれしいです😆

見るだけでなく
食べるだけで
身体の中からキレイになれる
ロースイーツ。



食べながら、
いつでも軽やかに動けるように
身体を整えていきましょう♪

少人数での女性限定
ロースイーツ、
ローチョコレート、
発酵料理の
オンラインレッスンを
開催しております。

こちらのクリームの
絞りレッスンは
夏頃開催したいと思います。

土台となるローケーキを
事前に準備するので、
何度かロースイーツを
作ったことのある方が
対象になりますが、

作ったことないけど、
クリーム絞りに興味ある方は、
今から1dayレッスンで
チョコレートケーキレッスンも
やっておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

お問い合わせは
篠﨑ともえLINE公式から。
クリーム絞り
と、メッセージくださいませ♪


…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………
発酵腸活クッキング
身体が、自然にデトックス
しようとする季節が「春」!

春にデトックスをしておくと、
夏〜冬の3シーズンを
快適に過ごすことができます。

そのためにも、
最強デトックス食材 春野菜と
日本人の体質に合う発酵調味料で
春のデトックス始めませんか?

🔸こんな方にオススメです!
☑︎身体が重いけど、動くことも面倒。
☑︎吹き出物をなんとかしたい。
☑︎本格的に、花粉症シーズン到来する前に
 デトックスしたい。
↓        ↓
❇️肌や身体の調子が良くなり
 旅行やランチを楽しめるようになる。
❇️ダイエットに成功して、
 オシャレが楽しめるようになる。

食べながら、体質改善し、
巡りのよい身体に
シフトしましょう♪

まだ間に合いますよ!

和だし麹と春野菜deデトックス
5月1dayオンラインクッキングを
開催します!

メニューは和だし麹+
和だし酵素&塩麹活用レシピ2品。
*和だし麹作り
*アンチエイジング美腸サラダ
*春きゃべつのグリーンポタージュ

ご受講される方には
レッスン前に
塩麹作り方動画も
プレゼント🎁します。

身体をスッキリさせたい人、
美容を強化していきたい人に
オススメです。

お料理が苦手な人でも、
作りたくなる美味しく食べて
デトックスできるレシピです。

春野菜をしっかり摂りながら、
身体の中からキレイになって、

いつでも軽やかに動けるように
身体を整えていきましょう♪

少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!

全員の方にアーカイブ動画を
お渡しするので、
何度でも復習できます。

日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。

旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。

楽は楽しい!

元、料理嫌いの私でも
ずっと続けられる
楽にゆるく作れる
簡単ヘルシーな料理。

テーブルコーデなしでも
映える一皿料理で、
カフェのようなお料理が
できちゃいます。

食べ続けて心身共に健康に!
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】

🔸レッスン開催
◉5月11日(土) 11時〜13時 残1
◉5月23日(木)  10時〜12時 
◉アーカイブ参加

5月23日(木)10〜12時のレッスン
キャンセル出ました!

「実は和だし麹
気になっていました!」
そんな方はぜひこの機会に
体験レッスン受講してみませんか?

顆粒だしやだしパックが
いらなくなります。

汁ものだけでなく、
焼きそばやチャーハンの
中に入れると、
めちゃくちゃ美味しいのです😋

レッスンは女性限定です。
ご興味がある方は 
メッセンジャーに
5月クッキングと
メッセージくださいませ♪

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スポンジ生地はケーキの土台!


スポンジ生地が美味しかったら 

ケーキは間違いなく美味しい爆笑



発酵の力で叶える美容と健康

【魔法の発酵料理とロースイーツ教室 

Ts Cooking】主宰の篠崎ともえです。


兵庫県宝塚市で

お菓子教室を主宰されている

北村純子さんの

いちごショートケーキレッスンに

参加しました。


これまで、

料理教室に16年通っているし、

そこそこ美味しいものは

作れているという自負がありましたが、


今から思えば、なんとなく、

この位泡立てればいいのかな

なんて感覚に頼っていたから、


作る度に毎回微妙に

スポンジの出来が違っていたんです。


卵の泡立てはどこまでやればOKとか、

具体的に教えていただいたので、

毎回同じクオリティーで作れます。


純子さんのレッスンで

教えていただいたスポンジ生地は、

これまで作ったものの中で

一番美味しかったちゅー







やっぱり定番のいちごショートが

一番美味しいお願い


ごちそうさまでしたニコニコ