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麺料理、好きですか?
麺料理、好きですか?
我が家は、主人も息子も
そして、私も麺料理大好きです。
出身が長崎ということもあり
チャンポン、皿うどんは
ソウルフードで大好きです。
うどんやパスタ、ラーメンなど
麺料理というと
小麦粉が使われているものが
多いですよね!
小麦粉は、腸に負担をかやすい?!
小麦粉は、腸に負担をかけやすい食品の1つ
これは、小麦粉に含まれる
グルテンが消化しにくく
人によっては
便秘や腸の炎症によって
片頭痛やPMS、体がだるいなど
症状が感じられます。
じつは私も、食べ過ぎたな~
と、いうときは便秘がちになります。
パンや麺類などを食べ過ぎたあと
お腹が張りやすかったりしませんか?
だから、食べるときは
その分しっかり野菜や発酵食品も
とるようにしています。
しかし、外食だったり
つくりおきしている
腸美菜が、運悪くない日もあるので
麺料理食べたいけど
どうしようかな?
と、考える日もあるんですよね。
代替品は、色々あるけれど
小麦粉製品を控える1つの手段として
さまざまな、代替品がありますね!
例えば、しらたきパスタとか
豆腐麺、グルテンフリーパスタとか
こんなの↓
その中でも、栄養!美味しさ!環境にやさしい麺が、これ
さまざまな、グルテンフリーの
麺料理をご紹介しました。
その中でも、美味しくて
(これ、一番大事ですね!)
栄養価も高く
食物繊維・たんぱく質が高く
低糖質!
しかも、環境にもやさしい素材で
作られた麺がこれ!
一般的なパスタと比べて2.36倍
タンパク質は、うどんの1.8倍
一般的に麺類は糖質ですが
zenbnoodleは、糖質控えめ
糖質の吸収度合いを示す
GI値も低い食品です。
糖質や血糖値の上昇が
気になる方にもオススメなんですよね!
私も、最近知って
少しずつ使っています!
レシピに出来るようになったら
また、ご紹介したいと思います!
今日のまとめ
一般的な麺料理は、小麦粉製品が多く
食物繊維は少なく、糖質は高め
でも、zenbnoodleなら
食物繊維はたっぷり、タンパク質も多く
気になる糖質は控えめ!
と、腸に、ダイエットに、環境にも嬉しい。
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今日も最後まで、ありがとうございます。
今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように!
今月のレシピはこちら↓↓↓
<メニュー>
①鶏肉のレモン醤油煮
②牛肉と三つ葉の炒め物
③えびバーグ
④白身魚のネギ塩焼き(漬け込み)
⑤いわし缶のカレー味噌煮
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/10/ayuko325/4f/6a/j/o0480043414044846803.jpg?caw=800)
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