癒しの手作りパン&お料理教室☆ナチュラルキッチン
  • 20Sep
    • お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンやデザートが同時に完成!おもてなし上手になる個別相談会

      大好きなお料理を仕事にしたいステキなあなたへ本日はとっておきの「素敵なお知らせ」があります!わたし、酒井温子はこれまで数々のお料理&パン教室に通い、またある時には会社で働きながらパンの専門学校に通っていました。なぜそこまでしていたのか?それは作ることや食べることが大好きだからです!特にお料理教室で初めてパンを作った時は『パンって自分で焼けるんだ!!』と感動したのと同時に、焼き立てパンの美味しさにもめちゃくちゃ感動しました!!そしていつの頃からか、『焼き立てパンの魅力を他の方にも伝えたい!』と思うようになり、教室をオープンすることを決めました。本気でやりたい!!と思ってから、色々なことが変わっていきました。わたしのこの数ヶ月の『ステージが変わる』というとても不思議な体験について、色んなご質問を頂きます。大変ありがたいことにたくさんの方から反響をいただきまして・・この度、個別相談会という形でお時間を設けることにいたしました^^短い時間ですが、有意義なお話をさせていただくためのお時間にしたいと思っています。まずは個別の相談会で、あなたのお悩みやこれから挑戦したいことを酒井に詳しくお聞かせください。現在働いていらっしゃる方は、お仕事との兼ね合い、おうちパーティーの段取りの工夫盛りつけが上手くなりたい手際よくパンを焼きながら料理がつくりたい!というお悩みなど…。「食」に関わる全ての悩みを、まずは詳しくお聞かせくださいね^^お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンからデザートまで同時に完成!おもてなし上手になる個別相談会https://ssl.form-mailer.jp/fms/8de54781582135個別相談会の当日は、このような流れでお悩みを解決します。①最初にカウンセリングを行います。(1時間)ここでは今のあなたのお悩みや現状をしっかり把握させていただきます。②次に酒井温子より、個別にアドバイスを行います。事前にお伺いした項目に添って、当日はご相談に乗っていきます。酒井温子の8回コース「おもてなしパーティーアドバイザー」の受講をお考えの方には、まず最初に皆様のお悩みを伺いながら、8回の料理教室で得られるものや、教室の概要などを説明させていただきます。これまでに教室を受講されたことのある方も、まず最初にこの無料個別相談会を受けていただいてからのお申し込みとなります。個別相談会は90分です。(特に会場の記載のないものは、都内サロンが会場となります)遠方の方は、Skype、Zoomでの相談もお受けしますので、お申し出ください。お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンからデザートまで同時に完成!おもてなし上手になる個別相談会https://ssl.form-mailer.jp/fms/8de54781582135 期間限定10名だけのご案内です!当日はこのような内容をご相談ください。1:幼稚園ママ友で持ち寄りパーティーがあるけれど、何を準備したらいいのかわからない。2:ホームパーティーを開くと、料理を作る人がゆっくり出来ないから、一緒に楽しめる料理を教えてほしい。3:自家製パンを焼きながら、10品を同時に仕上げるコツ、段取りを教えて欲しい。4:自分の為にも、見栄えが綺麗なパンと料理を習いたいし、ゆくゆくは仕事にも繋げたい5:料理が好きでスキルを幅広く身に付けたいが、最終的な目標が定まっていない。個別相談会お申し込み詳細場所:”都内サロン“池袋駅から40分(詳細はお申込み後に別途メールいたします)費用:通常32,400円メルマガ読者様10名限定→無料でお申込みいただけます!下記条件で無料:(終了後にお客様の声と2ショット写真にご協力ください)お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンからデザートまで同時に完成!おもてなし上手になる個別相談会https://ssl.form-mailer.jp/fms/8de54781582135 この個別相談会はこんな人におすすめです「子供が小さくて外に出れないので、家でホームパーティーをする時におもてなししたい」「自分の為にも、見栄えが綺麗なパンと料理を習いたいし、ゆくゆくは仕事にも繋げたい」「料理を仕事にする仲間と応援し合える環境が欲しい!」「フードスタイリングやレシピ開発の経験を積みたい」「ほんの一手間でいつもの料理がぐっと素敵になるコツを身に付けたい」このような方にはきちんとパンから準備、段取りが楽になるようご相談に乗ります!ピンときたらすぐお会いしましょう^^メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちら1DAY体験会のお申し込みはこちら

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    • 1生地から3種のパンを焼きながらお料理も同時に仕上げる1DAY体験会

      大好きなお料理を仕事にしたいステキなあなたへ本日はとっておきの「素敵なお知らせ」があります!わたし、酒井温子はこれまで数々のお料理&パン教室に通い、またある時には会社で働きながらパンの専門学校に通っていました。なぜそこまでしていたのか?それは作ることや食べることが大好きだからです!特にお料理教室で初めてパンを作った時は『パンって自分で焼けるんだ!!』と感動したのと同時に、焼き立てパンの美味しさにもめちゃくちゃ感動しました!!そしていつの頃からか、『焼き立てパンの魅力を他の方にも伝えたい!』と思うようになり、教室をオープンすることを決めました。本気でやりたい!!と思ってから、色々なことが変わっていきました。わたしのこの数ヶ月の『ステージが変わる』というとても不思議な体験について、色んなご質問を頂きます。大変ありがたいことにたくさんの方から反響をいただきまして・・「9/23(日)・ 9/26(水)・9/29(土)・9/30(日)10:30-13:301つの生地から3種パンを焼きながらお料理も同時に仕上げる1DAY体験レッスン」を開催することが決定いたしました!1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼https://www.agentmail.jp/form/ht/13081/2/レバートリーを増やしたい人、いつも仕事に追われて、手作りしたいけどできないよーという方へ私はこの仕事を半年半前からやっているんですよね。最近、いろいろな方から…どうやったら、料理家になれるの?ステージアップするには何をしたら良いの・・?というご相談を受けるんですね。その時に・・・得られるものは何なのか、その過程で酒井がやってきたことは何なのか?これから料理をお仕事にしたい方、直接お会いできる方には「お教室の内容をオリジナルのものにするといいですよ。SNSで様子の発信を始められるといいですよ。ブログやfacebookで書いた記事が読者さんの心に響いたり、何かちょっとだけでも役に立ってその記事がたまっていくと選ばれるお教室になる私たち個人にもファンがつく可能性は大いにありますから!」というふうにお答えしているんです。なぜなら、私が、そうだったからです。わたしは、大手の料理教室で講師をしたことも、有名店や海外のレストランで働いた経験もありませんそれなのに、どうやって道を開いてきたのですか?と興味を持ってくださる方が増えてきました。この1DAY体験会を開くきっかけの1つは、会社員として働きながら、製パン学校で修行した経験があります。そこで、パン屋さんでは数種類の生地から何10種類ものパンを焼き上げることを知りました!これが1日に何種類ものパンを焼き上げるコツなんですよね^ ^職人さんの中では当たり前のことなのですが・・たった数種類のパン生地をマスターすれば、どんなパンでも焼くことができるようになるんですまだ世間ではあまり広くみなさんに認知されていません。この方法を知っていれば、レシピを見なくてもパンがアレンジできて日常でも焼けるようになると思っているんです。この度、皆さんと一緒にパンを焼きながら体験会という形で時間を設けることにいたしました^^1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼https://www.agentmail.jp/form/ht/13081/2/ピンときたら、体験会でお会いしましょう^^メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちら1DAY体験会のお申し込みはこちら

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    • 酒井温子プロフィール

      酒井 温子:おもてなしパーティーアドバイザー/料理家東京都出身。製パン学校卒業。現在カフェで修行中。手作りパン&お料理教室『手作りパン工房ナチュラルキッチン』主宰。食品リサイクル業界にて11年間営業の職に就き、大手食品メーカー等へ食品性廃棄物のリサイクルの提案を行う。結婚を機に退職し、竹内絢香氏のもとで『おもてなしパーティーアドバイザー講座』を学び、修了。現在は、埼玉県白岡市のカフェで製パン技術や料理について学んでいる。昨年の12月には、キャリアチャレンジスクール主催の"パン教室『たのしい×できる×おうちパン』"にて親子向けのパン作りイベントを開催。Cafe@Orangelの川辺聡子氏とともに、パン作りの調理体験を介して子供達へ食育を伝え、大成功に終わりました^ ^また、『WORLD BREAD!世界のパンをつくろう!vol 1.イタリア・ピッツァ2種 by 竹内絢香』のアシスタントとして、自家製ピザ作りと料理動画の撮影が一度に体験できるcookpad studio主宰の料理イベントにも参加。現在様々な活動を通して、活動中。夫と2人暮らし。個別相談や1DAYレッスンも開催しているので、こちらのフォームからお気軽にお申込み下さい^ ^私は会社員時代は朝6時に出勤し、夜遅くまで仕事をしていました。帰ってからは『ご飯を作る気力がない・・・』、『休みの日は何もしたくない・・・』そんな毎日でした。でも、食べることはとても大切なことです。同じ想いをしてる女性に憩いの場を提供して、食を通じて元気になってもらいたい!それが私の願いです。大切な自分自身の身体と『向き合うこと』を全力でお手伝いさせて頂けたらと思います^ ^いつも温かいメッセージをありがとうございます。皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。この場をお借りして、御礼を述べさせていただきます。パン作りやお料理を通じて、皆さんや皆さんの大切な人を笑顔にすることが私の幸せです^ ^どうぞよろしくお願いします。

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    • 時短レシピのプレゼント、始めます^ ^

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^本日20日(木)の18時から配信するメルマガで、”みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理講座"の申し込みをスタートします^ ^すぐにできちゃう簡単メニュー何と!!100レシピが皆さんのものになっちゃいます♪メルマガ読者さんだけに、とってもお得な9月限定のキャンペーン情報をお届けします^ ^『レパートリーを増やしたい!』『簡単に作れるレシピが欲しいよ~』という方は必見です♪まだ登録してない!!という方はこちらからお願いします^ ^↓メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちら1DAY体験会のお申し込みはこちら

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  • 18Sep
    • 夢の自宅教室に向けての第一歩!

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^皆さんはこの3連休どこか行かれましたか?私はついに、設計士さんと家の打合せをしてきました!来年の2月に完成予定です^ ^今でこそここまで話が進みましたが、それまでは『いつかマイホームが持てたらなぁ』と思っていました。それなのに、なぜこうなったかと言うと・・・今は賃貸アパートに住んでいる私ですが、どうしても自宅で手作りパン&お料理教室をやりたくて、まずは主人に相談!はじめのうちは『知らない人が家に入るんでしょ・・』とあまり乗り気ではなく、『どこか場所を借りなきゃなぁ』そう思っていました。でも、何度も話すうちに『そんなにやりたいなら、応援するよ~!!』と言ってもらい、新居を探すことになりました。真剣に家のことを考えるようになってからはトントン拍子に進み、来年の2月に埼玉県の川越市で教室を新たにスタートします!そして、どんな空間だったら生徒さんが快適に過ごしてもらえるか、今では主人の方が真剣に^ ^;どうやって話したらよいか悩んだ時期もありましたが、ちゃんと話せば必ず伝わるんですね!『やりたいことがあるけど、家族へどう話してよいか分からない・・』など、何か相談したいことがあったらコメント欄までお願いします。個別相談もやっていますので^ ^今は自宅でプレレッスンをしていますが、早く環境を整えて、皆さんにとって憩いの場となるような教室をスタートさせたいです♪写真は目指している教室のイメージです^ ^今は都内の自宅アパートもしくは板橋サロンでの開催ですが、体験会もお気軽に遊びに来て下さい^ ^お申込みはこちらではでは、今日も最後までお読みいただき有難うございました!☆LINE@始めました☆メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 15Sep
    • 忙しい女性のためのお料理100レシピ!

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今日個別相談をした方から、こんな声を頂きました。『ここ最近ずっと仕事が忙しくて、仕事と家事の両立が大変です。帰るまでに買い物をして、休む暇なくご飯の仕度をして片付けて・・。とにかく料理にかける時間を少なくしたくて、スマホで"時短 簡単レシピ"で検索して、夜ご飯のメニューを考えています。大手の料理教室に通っていて、基本は教えてくれるけども、私が習いたいのはそれじゃないんです!自分の技術もあるかもしれないけど、再現性があまりなくて・・。行くと他のコースの勧誘を必ずされるので、最近はほとんど行かなくなってしまいました。再現性が高くて、とにかく簡単にできるレシピが欲しいんです!!』お話を聞いていて、正社員で働いていた頃の自分を思い出しました。数ヶ月前までの私は、都内から神奈川県まで毎日1時間半かけて通勤をしていて、帰りの電車はいつもCOOKPADで夜ご飯の献立を検索。買い物をして帰ってきたら座る間もなくご飯の準備。とにかくパッと作れる!簡単なメニューに飢えていました(笑)個別相談でお話した方に、『私がやっているおもてなしパーティー料理は、中身は全部簡単なんですよ!切って混ぜるとか、瓶にこれとこれを入れてシャカシャカ振ってドレッシングができるとか、そういうレベルです^ ^』とお話すると、とても驚いて『私が求めているのはそういうものなんです!!』『体験会に是非行きたいです!』と言って頂きました^ ^【おもてなし料理】と聞くと名前や写真は華やかそうに見えますが、実は中身はとっても簡単!盛り付けやどんな食器に盛るかで、簡単さをカバー(?)しています♪私はこのおもてなしパーティー料理のレッスンで、普段忙しい女性の方々と色々なお話をして、少しでも憩いの場になってもらえたらと思っています。そして、このレシピをお家でも使って料理にかける時間を少しでも短くして頂いて、自分の時間を作ってもらえたらなぁと思うんです。働く女性の応援団として、この講座が少しでもお役に立てたら嬉しいです^ ^オープン記念として、9月限定キャンペーンを行います!今月中にお申込み頂いた方は特別価格になりますよ^ ^9/20(木)よりメルマガ登録された方からお申し込み開始となりますので、メルマガでご案内しますね!https://www.agentmail.jp/form/ht/12913/2/よろしくお願いします^ ^☆LINE@始めました☆メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 14Sep
    • ☆9月限定キャンペーンのお知らせ☆

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^さてさて、今日はいつもブログを読んでもらっている皆さんに重要なお知らせがあります!!今やらせてもらっているおもてなしパーティー講座は2時間でパンもお料理もデザートも、10品完成♪全8回完結になっていますが、8ヶ月の間に何度受講しても構いません^ ^皆さんに100レシピをお渡しします♪お料理も盛り付け方もテーブルコーディネートも写真の撮り方もぜ~んぶ10:00~14:30のレッスンで皆さんのものになっちゃいます^ ^このレッスンに9月中にお申込み頂ければレッスン料を半額にします!!!価格については体験会個別相談会に来て下さった方へ直接お話させて頂きますね^ ^教室は東京都板橋区のサロンです。とってもお得なので、是非検討してみて下さいね^ ^お申し込みの開始は9/20(木)18時からのメルマガでスタートします!先着15名となりますので、定員になり次第、締切とさせて頂きます。メルマガのご登録はこちらからとなります♪https://www.agentmail.jp/form/ht/12913/2/先着順なので、少しでも興味を持ってもらえたらお早めにお申し込みをお願いします^ ^よろしくお願いします!メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 13Sep
    • 小麦粉って色々種類があるけど、どう違うの??

      おはようございます!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^先日生徒さんから、こんな質問が出ました。『小麦粉って色々あるけど、何が違うんですか?』そこで、今日はパン作りに欠かせない小麦粉についてお話したいと思います!皆さん、小麦粉にはいくつか種類があるって知っていますか^ ^?小麦粉には、この5種類があります。・最強力粉・強力粉・準強力粉・中力粉・薄力粉この違いは一体何かと言うと・・『小麦粉に含まれるたんぱく質(グルテン)の質と量』なんですね!何だか難しそう・・と思われるかもしれませんが、私のブログでは専門的な難しいことをお話するつもりはないので安心して下さい^ ^;そうなんだ~と頭の片隅に置いてもらえたら、それだけで十分です♪この5種類を簡単にまとめると・・①最強力粉タンパク質の割合が最も多くて、強いグルテンを作ることができます。ベーグルのようにモッチリ食感を出したいときに使うと◎②強力粉パン作りに一番使われている粉。食パンやロールパンなど色々なパン作りに適しています^ ^③準強力粉ボリューム感よりも粉本来の風味が出ます。焼くと表面がカリッと仕上がるので、フランスパン等のハード系のパンに向いています♪ピザも良いですね^ ^④中力粉熱を加えるとしっとり、もっちりと仕上がるので、うどんによく使われる粉です^ ^⑤薄力粉タンパク質の含有量が少なく、熱を加えても膨らみが悪くてパンには向きません。菓子パンやハード系など、歯切れのいいタイプのパンを作る時に強力粉と混ぜて使うことが多いです。何となく、違いがわかって頂けましたか?このように、生徒さんから出た質問や勉強会で学んだこともブログに上げていきますね^ ^よかったら、参考にしてみて下さい♪メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 12Sep
    • 本日の18時よりメルマガリニューアルします!

      こんにちは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今日は皆さんに報告があります!この度、メールマガジンをリニューアルすることにしました!!これまで『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』ということで、お料理やパンの作り方、魅せ方についてお話してきました。ですが、せっかく登録して下さった方に『もっともっと役に立つ情報をお伝えしていきたい!!』と思い、リニューアルすることにしました^ ^私が長年勤めていた会社を辞めて、この世界に飛び込んだのがほんの数ヶ月前です。それまでの私は11年間営業職として、仕事に追われていました。その時の私は、数か月後にブログを始めているそれも読んで下さる方がいるなんて夢にも思っていませんでした!以前の会社は料理とは全く違う業界。未知の世界に飛び込んでこの数ヶ月に何があったのか?自分の中の何が変わっていったのか?そんなこともお話できたらと思います^ ^本日18時より、リニューアルしたメルマガ【働く女性のための"私を変える"お守りメール】を配信します。良かったら、こちらからご登録をお願いします^ ^https://www.agentmail.jp/form/ht/12913/2/よろしくお願いします!メルマガ『働く女性のための"私を変える"お守りメール』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 10Sep
    • "手作りパン&お料理"1DAYレッスンのチラシができました^ ^

      こんにちは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^只今募集中している"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"の1DAYレッスンのチラシができました!そして、今日は皆さんにお知らせです!!お客様から『土曜日枠も作って欲しい!!』とリクエストを頂き、9/29(土)10:30~ 東村山サロンにて追加募集を行うことになりました!!当日はこちらの6品を作っていきます♪・基本の丸パン・ハイジの白パン・コーンパン・生ハムとズッキーニのリボン、メロン添え・キャロットとレンズ豆のディップ・お好みゼリーお申し込みは、こちらよりお願いします♪↓↓https://www.agentmail.jp/form/ht/13081/2/初心者の方も大歓迎ですので、是非いらして下さいね♪よろしくお願いします^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 07Sep
    • 日本で唯一のうずら専門店!

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^先日、友達と行ったカフェがとっても可愛くてランチもおいしかったのでご紹介しますそのお店とは、ずっと気になっていた近所の『うずら屋』さん♪なんと、日本で唯一のうずら専門店だそうです!!名前の通り、うずらの卵でできたオムライスを頂きましたが、ふわふわでとっても美味しかったです一体うずらの卵をいくつ使っているんでしょうか店員さんに聞きそびれちゃいました^ ^;お店の雰囲気も素敵でした!新しい教室もこんな感じにしたいです^ ^デザートも手作りでとってもおいしかったです♡11時過ぎにお店に行って、出たのは14時半・・居心地が良くて3時間半もいちゃいました^ ^;お店は埼玉県の所沢市にあります。近くに行かれた際は、寄ってみて下さい♪【うずら専門SHOP『うずら屋』】add:埼玉県所沢市宮本町 2-5-8tel:04-2935-3000HP:http://uzuraya.com/shop定休日:日曜日最寄駅:西武新宿線『航空公園駅』よろしくお願いします^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 06Sep
    • 自宅がカフェに大変身♪

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今日は師匠である竹内絢香先生のサロンへ!"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"講座の復習に行ってきました^ ^今日は…この10品に挑戦です!お酒が飲みたくなりました^ ^;・フォカッチャ・3種のミニピザ(トマト、ポテト、サラダ)・タコのエスカルゴバターソテー・チーズの盛り合わせ・豚肉のリエット・ブルーチーズのクリーム&チーズせんべい・オレンジのオリーブオイルマリネ・キウイのカルピスマリネ皆で分担しながら、2時間であっという間に出来ちゃいました生地から作ったピザもめちゃくちゃ美味しかったです先生のサロンがカフェに大変身♪♪"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"講座に興味のある方は今月体験会を行うので、良かったら遊びに来て下さいね^ ^お申し込みはこちらです♪よろしくお願いします^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 05Sep
    • レッスンでいちばん大切にしたい『お客様の声』

      こんばんは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今皆さんに体験会のご案内をしていますが、お客様からこのような声をいただきました。『参加したいんですが、体験会のメニューに苦手な食材がありまして・・。だからと言って、先にこういうメニューが良いですというのは図々しいかと思い、言えずにいたんです。』お話を聞いて、気付かなかった~!!と思いました。参加したい!!でもメニューに苦手な食材が入っていたらすごく悩んでしまいますよね。直接お会いして詳しくお聞きしたところ、一部の食材を変更してもらえれば大丈夫です!というお言葉を頂きました^ ^皆さん全員の要望にお応えすることはできないかもしれません。でも、せっかく興味を持って頂いているのなら何とかしたい!!って思うんです。お客様の大切なお金と時間を頂くわけですから、気持ち良くレッスンに参加して欲しいって心から思うんです。そのために、最大限の努力はさせて頂きます!!とても言いにくかったと思いますが、正直に話して下さったお客様、上本真希さんに感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました^ ^今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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  • 04Sep
    • ”手作りパン&お料理”体験会のお申し込み、開始です!!【板橋・東村山サロン】

      こんにちは!ナチュラルキッチンの酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^恐ろしい台風が近づいていますね夕方からもっと強くなるようなので、皆さん気を付けて下さい!さてさて、お待たせしました!!”みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理”体験会のお申し込みを今から開始します^ ^https://www.agentmail.jp/form/ht/13081/2/”みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理”体験会9月23日(日)10:30~  板橋サロン 9月26日(水)10:30~  東村山サロン9月30日(日)10:30~  板橋サロン 当日はこちらの6品を作っていきます♪・基本の丸パン・ハイジの白パン・コーンパン・生ハムとズッキーニのリボン、メロン添え・キャロットとレンズ豆のディップ・お好みゼリーお申し込みは、こちらよりお願いします♪↓↓https://www.agentmail.jp/form/ht/13081/2/お席に限りがあるので、気になっている方は早めにポチっとして下さいね♪皆さんのご参加を楽しみにしています^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込みはこちら

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  • 03Sep
    • 明日から"手作りパン&お料理"体験会のお申し込みを開始します♪【板橋・東村山サロン】

      こんばんは!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^昨日は皆さんに体験会の日程をお知らせしました♪"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"体験会9月23日(日)10:30~  板橋サロン 9月26日(水)10:30~  東村山サロン9月30日(日)10:30~  板橋サロン 体験会当日はこちらの6品を作っていきます♪・基本の丸パン・ハイジの白パン・コーンパン・生ハムとズッキーニのリボン、メロン添え・キャロットとレンズ豆のディップ・お好みゼリーお申し込みは、明日からとなります!こちらのブログでお申し込みのご案内をさせて頂きますので、予定を空けて待っていて下さいね♪皆さんのご参加、お待ちしております^ ^どうぞよろしくお願いします!メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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  • 02Sep
    • "手作りパン&お料理"体験会の日程、いよいよ発表です^ ^【板橋・東村山サロン】

      おはようございます!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今日は"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"体験会の日程について、お知らせです♪"みんなが笑顔になる♪手作りパン&お料理"体験会9月23日(日)10:30~  板橋サロン 9月26日(水)10:30~  東村山サロン9月30日(日)10:30~  板橋サロン こちらの3日間で開催します♪予定を空けておいて下さいね^ ^☆場所について☆板橋サロン:都営三田線『志村坂上駅』 徒歩6分東村山サロン:JR武蔵野線『新秋津駅』 徒歩2分、西武池袋線『秋津駅』 徒歩6分詳細はお申込み頂いた方に、直接ご連絡させていただきます^ ^9/3(月)13時のメルマガにてお申し込みを開始します!!メルマガ登録がまだの方は、こちらからお願いします^ ^↓↓よろしくお願いします♪メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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  • 01Sep
    • 自分へのご褒美Day!!

      こんばんは!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^いよいよ今日から9月ですね!8月は色々なことがありました。皆さんに見て頂いているこちらのブログも、元々は『難しそうだし、私にできるかなぁ』と思っていたんです^ ^;でも、自信を持ってお勧めする『おもてなしパーティー料理』のことも、どうして私が教室をやろうと思ったかも、こうして発信することがなければ、皆さんに知ってもらうことはないですもんね・・そう思い、ブログを始めることにしたんです♪ブログを始めて2週間以上が経ちましたが、多くの方に見て頂いて本当に嬉しく思います^ ^昨日は1ヶ月やりきった自分へのご褒美として、友達とイタリアンへ行ってきました♪スパークリングワインで乾杯して、美味しいご飯をモリモリ食べて、たっぷり充電ですズワイガニのポテトサラダが最高でした~生ハムの盛り合わせもすごく美味しかったです♡友達と美味しいものを食べながらゆっりする、こういう時間はとても大事だなぁと改めて思いました。今日からまた1ヶ月、頑張ります!今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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      テーマ:
  • 31Aug
    • 『伝わる』書き方とは

      こんばんは!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^いよいよ8月も今日で終わりですね!明日から9月だなんて、信じられません^ ^;今日は皆さんにもっともっと素敵なメッセージが届けられるように、田尻佐和子さんの個別相談会に行ってきました!皆さんがもっと見やすいブログにするには?メルマガ登録をする時にワクワクしてもらうには?読みやすいメールマガジンにするには?などなど、沢山の相談に乗って頂きました。まだまだ発展途上の私ですが、皆さんにより良いものをお届けできるように日々勉強していきたいと思います!!明日の13時よりメルマガ登録して頂いている方に、体験会の日程を先行配信させて頂きます。1種類の生地から3種類のパンが焼けたり、盛り付けのコツなどもお伝えしていきますよ^ ^『メルマガ登録してないよ~』という方は、まだ間に合いますので、以下のフォームよりご登録をお願いします♪今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^ ^メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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  • 30Aug
    • メルマガ登録された方、体験会の日程を先行配信します^ ^

      こんにちは!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^8月もいよいよあと2日ですね!皆さんはお祭りや花火大会には行かれましたか?私は教室作りや勉強会、新居のことで頭がいっぱいで、気付いたら8月が終わっちゃう~という感じです^ ^;そして、ブログを始めて2週間以上が経ちましたが、多くの方に見ていただいて感謝の気持ちでいっぱいですいつもありがとうございます^ ^今日は体験会の日程について、お知らせです♪おもてなしパーティー料理の体験会の日程ですが、9月1日(土)の13時より、メールマガジンにて先行配信させて頂きます^ ^開催場所は東京都内となりますが、詳細はメールマガジンとこちらのブログにてお知らせしますね!体験会当日はこちらの6品を作っていきます♪・基本の丸パン・ハイジの白パン・コーンパン・生ハムとズッキーニのリボン、メロン添え・キャロットとレンズ豆のディップ・お好みゼリー初心者の方も大歓迎ですので、安心して下さいね^ ^メルマガ登録がまだの方は是非お願いします♪どうぞよろしくお願いしますメルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちら講師プロフィールはこちらお申し込み&お問い合わせはこちら

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  • 29Aug
    • 楽しく憩いのある教室づくり^ ^

      こんばんは!【手作りパン工房 ナチュラルキッチン】の酒井温子です。ご訪問ありがとうございます^ ^今日は私自身のことについてお話させて頂きたいと思います。皆さんもどんな人か分からない人の所に『レッスン来たい!』って思わないですよね^ ^;先週『人との出会いで人生が変わる』という記事を書かせて頂きました。そこでもお話しましたが、私は食品リサイクル業界で11年間営業マンをしていて、企業さんへリサイクルの提案を行っていました。仕事はとてもやりがいがありましたが、営業として仕事に追われる日も多く、気が付くと・・『休みの日は寝ていたい。。』『食べるものは何でもいいや。。』と食べることに無頓着で、休みの日は外に出ることも少なくなっていました。今はこうしておもてなし料理の写真を載せたり、皆さんからも『すごいね!』と言って頂きますが、当時の私は・・スーパーで割引になったお惣菜を買ったり、コンビニのお弁当を食べたりと、ほとんど自炊することはなく、今とは全然違う食生活を送っていたんです^ ^;でも、そんな生活を送っている中で、『このままでいいのかな・・』という思いがどんどん強くなっていきました。そんな時、ABC Cookingスタジオに通い始めて、元々好きだった料理を習うことにしたんです。そこで、モヤモヤした気持ちを吹き飛ばすようなパン生地の気持ちよさや自分でもパンが焼けることを知って、『この感動を他の人にも伝えたい!』と思うようになりました。そして、結婚を機に退職をして、この度パン&お料理教室を開くことに決めました^ ^(写真はイメージです^ ^;)いつも仕事に追われてばかり・・という方に、プライベートで少しでもゆっくりしてもらい、癒しの時間が提供できたらと思いますパン生地は赤ちゃんのほっぺみたいで、本当に気持ちいですよ♪『パンもお料理も苦手・・』『お家ではほとんど作らないなぁ』という方や初心者の方も大歓迎なので、安心して下さいね^ ^長くなってしまいましたが、最後までお読み頂き、ありがとうございました!【メルマガ『ナチュラルキッチンのお料理豆知識』への登録はこちらよりお願いします↓↓】https://www.agentmail.jp/form/ht/12913/1/

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プロフィール

埼玉県で初心者向けの手作りパン&お料理教室開催:酒井温子

性別:
女性
誕生日:
1982年10月15日
血液型:
A型
自己紹介:
皆さん、こんにちは! カフェで製パン技術を学びながら、自宅パン教室の開業準備をしている酒井温子です。...

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