こんばんは!
ナチュラルキッチンの酒井温子です^ ^
今日は友達と久しぶりのランチ会(^^♪
埼玉県の入間市にあるジョンソンタウンの
THE PORK SHOPさんに
車で行ってきました(^^)/
こちらのお店は、旦那さんが
仕事でお世話になっている方のお店です!
こちらで使われている豚肉は
千葉県木更津産のもので、
専用飼料で育てられた
薬物残量ゼロのお肉とのこと✨
私は
自家製ジンジャーソースたっぷりの
生姜焼き定食を頂きましたが、
お肉がモチモチで
柔らかさに感動~(*´ω`*)♡
臭みも全くなくて、
あっという間に完食してしまいました♪
この他にも
新鮮野菜たっぷりのサラダとスープ、
ドリンクが付いていて、
久しぶりの外食を
満喫させて頂きました(*^^*)
残念ながら、
コロナウィルスの影響で
宴会や結婚式の2次会が
キャンセルになってしまったり、
お客様が1日数組しか来ないなど、
売上は激減しているという
お話をお聞きしました。
ジョンソンタウンの中でも、
既に潰れてしまったお店もあるそうです…
こちらのお店では、
少しでも売上を上げるために
テイクアウト用のサンドイッチや
お弁当に力を入れたり、
メニューを新しくしたり、
様々な取り組みをしているそうですが、
とても厳しい状態とのこと💦
私も今カフェで働いていますが、
日に日にお客様が減っていて
事態の深刻さを感じる毎日です。
うちのお店も
サラダに使っているドレッシングを
販売し始めたり、
新しいメニューを増やしたり、
様々な試みをしています。
今まで当たり前だったことができなくなり、
日常の有り難みを強く感じます。
早くいつも通りの日々に
戻ることを祈るばかりですね。
ではでは、今日も
最後までお読みいただき
ありがとうございました!