こんばんは!

ナチュラルキッチンの酒井温子です^ ^

 

 

 

今日は友達と久しぶりのランチ会(^^♪

 


埼玉県の入間市にあるジョンソンタウン
THE PORK SHOPさんに
車で行ってきました(^^)/

 


こちらのお店は、旦那さんが
仕事でお世話になっている方のお店です!

 

 

こちらで使われている豚肉は
千葉県木更津産のもので、

専用飼料で育てられた
薬物残量ゼロのお肉とのこと✨

 

 

 

 

 

私は
自家製ジンジャーソースたっぷりの
生姜焼き定食を頂きましたが、

お肉がモチモチで
柔らかさに感動~(*´ω`*)♡


臭みも全くなくて、
あっという間に完食してしまいました♪

 

 

 

 

この他にも
新鮮野菜たっぷりのサラダとスープ、
ドリンクが付いていて、
久しぶりの外食を
満喫させて頂きました(*^^*)

 

 

 

残念ながら、
コロナウィルスの影響で


宴会や結婚式の2次会が
キャンセルになってしまったり、

お客様が1日数組しか来ないなど、
売上は激減しているという
お話をお聞きしました。

 

 

 

ジョンソンタウンの中でも、
既に潰れてしまったお店もあるそうです…

 

 

 

こちらのお店では、
少しでも売上を上げるために
テイクアウト用のサンドイッチや
お弁当に力を入れたり、

 

メニューを新しくしたり、
様々な取り組みをしているそうですが、
とても厳しい状態とのこと💦

 

 

 

 

私も今カフェで働いていますが、
日に日にお客様が減っていて
事態の深刻さを感じる毎日です。

 

 

うちのお店も
サラダに使っているドレッシングを
販売し始めたり、

新しいメニューを増やしたり、
様々な試みをしています。

 

 

 

 

今まで当たり前だったことができなくなり、
日常の有り難みを強く感じます。

 

 

 

早くいつも通りの日々に
戻ることを祈るばかりですね。

 

 

 

 

 

ではでは、今日も
最後までお読みいただき
ありがとうございました!

 

☆酒井温子プロフィールはこちら

☆ご質問やお問い合わせはこちら
レッスンについてやご不安な点など、お気軽にどうぞ(^^)/