こんばんは!
ナチュラルキッチンの酒井温子です^ ^
今日は気合を入れて
2投稿してみました♪
この時間ですが、
良かったらお付き合い下さいね^ ^
昨日は久しぶりのお休み(*^^*)
朝からゆっくりできたので、
ずっとやりたかった
パンの試作をしていました♪
今回は南古谷農園さんの
米粉を使った食パンに挑戦です(^^)/
米粉の配合率を変えて
2種類作ったんですが、
同じ材料を使っていても
見た目や食感、
オーブンに入れた時の膨らみ具合や
持った時のずっしり感など
様々な違いが!!
そういった違いを分析しながら、
『やっぱりパン作りって面白いし、
生地のモチモチ感が
気持ちいいなぁ(*´ω`*)』
とか
『こね上がった時も
焼き上がった時も
なんて可愛いんだ~♡』
と独り言を言ってしまうくらい、
改めてパンの魅力に
やられていた私でした(^^;)
焼き上がったパンは旦那さんに
食べてもらって意見を聞いたり、
夕方からは南古谷農園の
田中邦和さんにもお越し頂き、
3人で今後についての熱い話をしたり、
とても充実した1日を
過ごすことができました♪
1日経ったパンを食べてみると、
食べたときのモッチリ感や
風味が昨日とは全然違ったり、
トースターで焼いてみると、
美味しさがさらにアップしたり・・・
今日も色々と分析しながら、
パンを楽しむことができました^ ^
今回のパンはまだまだ改善点があるので、
さらにブラッシュアップして、
もっと美味しいパンに
変身させられるように頑張ります(^^)/
ではでは、今日も
最後までお読みいただき
ありがとうございました!