夏だ!みんなでパーティーだ!①
みなさん、こんにちは。先日、料理教室の友人達と卒業お祝いパーティーをしました。パーティーのテーマは 餃子夏といえば、餃子にビールでしょ!いろいろ作って、包みながらガールズトークしよう!ってことで。ベースは2種類。豚肉とエビちゃん♪で、それぞれ二つに分けて、片方にパクチーを投入!パクチー餃子にチャレンジしました。肉は合挽き、豚挽肉、鶏挽肉とありますが、牛と豚の合挽きよりも、豚のみの方が、優しい味になるんです。がつんと行きたい人は、合挽きをお勧めします。(ちなみに私は普段は合挽きを使います。)味の強いソースで食べたい人は豚挽肉の方があうかも知れないですね。今回、ソースも何種類かチャレンジしてみますが、一つはナンプラーを使ってみます。エスニック風でエビにもあうはず♪さてさて、餃子パーティーの模様は明日も続きます。