みなさん、こんにちは。

 

先日、料理教室の友人達と卒業お祝いパーティーをしました。

パーティーのテーマは 餃子

 

夏といえば、餃子にビールでしょ!

 

いろいろ作って、包みながらガールズトークしよう!ってことで。

 

ベースは2種類。豚肉とエビちゃん♪

 

で、それぞれ二つに分けて、片方にパクチーを投入!

パクチー餃子にチャレンジしました。

 

肉は合挽き、豚挽肉、鶏挽肉とありますが、

牛と豚の合挽きよりも、豚のみの方が、優しい味になるんです。

 

がつんと行きたい人は、合挽きをお勧めします。

(ちなみに私は普段は合挽きを使います。爆  笑

 

味の強いソースで食べたい人は豚挽肉の方があうかも知れないですね。

 

今回、ソースも何種類かチャレンジしてみますが、一つはナンプラーを使ってみます。

エスニック風でエビにもあうはず♪

 

さてさて、餃子パーティーの模様は明日も続きます。