みなさん、こんにちは。
先日、料理教室の友人達と卒業お祝いパーティーをしました。
パーティーのテーマは 餃子
夏といえば、餃子にビールでしょ!
いろいろ作って、包みながらガールズトークしよう!ってことで。
ベースは2種類。豚肉とエビちゃん♪
で、それぞれ二つに分けて、片方にパクチーを投入!
パクチー餃子にチャレンジしました。
肉は合挽き、豚挽肉、鶏挽肉とありますが、
牛と豚の合挽きよりも、豚のみの方が、優しい味になるんです。
がつんと行きたい人は、合挽きをお勧めします。
(ちなみに私は普段は合挽きを使います。)
味の強いソースで食べたい人は豚挽肉の方があうかも知れないですね。
今回、ソースも何種類かチャレンジしてみますが、一つはナンプラーを使ってみます。
エスニック風でエビにもあうはず♪
さてさて、餃子パーティーの模様は明日も続きます。