こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
先週は毎日丼でした~!
■【毎日どんぶり③】ダンナが作るチキンカツどんぶりがメガ盛りすぎっ!
■【毎日どんぶり④】木曜日は8種の具だくさん海鮮中華どんぶり!!
■【毎日どんぶり⑤】レンジで6分♪あっと言う間の焼豚丼は紫蘇でさわやか
■【毎日どんぶり⑥】在宅ワーク中のダンナとのランチは親子丼!
今週は子どもたちリクエストで
毎日パスタになりました!!!
■あさりたっぷり♪ボンゴレビヤンコ
■無添加油脂不使用ちぎりパン
■キャロットラペとスナップエンドウ
■レンコンの中華スープ
しかもなぜか、はるいちご
「パスタはお父さんが作ってくれるんだよね」
私の心の中、「なにそれ、なにそれ。いいの
私、めっちゃーラッキーやん」←心の声のつもりが、駄々洩れだった
にしても、
お父さん=たらこパスタ
だけども。
仕事あるのに大丈夫なの
月曜日出社だよね←心ばかりの心配をしてみる。…フリ
ダンナ、「よし、わかった!毎日、パスタ作る!!」
おぉ、神。
神様が家の中にいました
海鮮のうまみがぎゅっ♪
ニンニクをきかせて、たっぷりの
シーフードミックスとあさりを使った
ボンゴレビヤンコをダンナが作ってくれました
初めて作ったとは思えないほど
んまっ
海鮮のうまみがぎゅぎゅっと
詰まった、海の香りが
押し寄せてきます
最後にバターがふんわりと
香るやさしさの余韻に浸ります
たらこパスタ専門だと思っていたら
思わぬところで才能を開花させました←上から目線ですまん
ドレッシングで即席♪
材料(4人分)
■人参・・1本
■スナップエンドウ…6本
■市販のドレッシング…大さじ2
もへじ(カルディで販売されちる)
サラダの旨ダレを使っています
作り方
①人参(皮はむかずに)、細切りピーラーで
細切りにする。ボウルに入れたら
軽く湯がきナナメに切った
スナップエンドウを加え
サラダの旨ダレで和える。
②冷蔵庫でよく冷やす。
スナップエンドウは小鍋に
水を沸かしたら小さじ1/2の
塩を入れ、筋を取った
スナップエンドウを加え2分茹でる。
水気をしっかりと切ってから
切ります。シャキシャキに仕上がります
人参をたっぷり食べられるサラダです
食べきりサイズがお気に入り♪
作り方
レシピはこちらでご紹介しています。
バターなどの油脂を使わない
シンプルなちぎりパンです。
ぜひご覧ください。
【食べきりサイズ】朝ごはんにぴったり♪無添加油脂不使用ちぎりパン
主菜(パスタ)があればこのサイズの
ちぎりパンは、ほどよい
食べきりサイズ
お仕事帰りにありがとう。
仕事で疲れている中、作ってくれて
感謝
一週間、お世話になります~←完全にダンナ任せ。
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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