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こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
今週は毎日どんぶりです!
■【毎日どんぶり③】ダンナが作るチキンカツどんぶりがメガ盛りすぎっ!
■【毎日どんぶり④】木曜日は8種の具だくさん海鮮中華どんぶり!!
金曜日は、
お馴染みの焼豚どんっっ!
どれだけ簡単に&時短で
焼豚を作れるかチャレンジしています←自分との戦い
①保存袋に豚肩ロース叉焼用を入れ
【A】しょう油、すりおろしたニンニク、水を入れ
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
保存袋に漬けこんだ状態で
冷蔵庫で5日程度、冷凍庫で2週間ほど保存可。
今回は冷蔵庫で4日漬け込んだものを
使っています。
今回はレンジで時短調理ができる
グルラボを使って調理します
②漬け込んだ豚肩ロース叉焼用の
お肉を付け汁ごと、グルラボに入れる。
③蓋をして600Wレンジで3分、裏返して3分加熱。
そのまま5分放置。
④薄くスライスする。
⑤ごはんに炒り卵(お好みで、作り方は下でご紹介しています)
を飾り、叉焼を乗せる。
炒り卵を横から見るとこんな感じ
↓
ポロポロにするコツはね♪
①テフロンのフライパンに
よく溶いた卵を入れ中の弱火にかける。
②菜箸6本をまとめて持ち、グルグル
回しながらかき混ぜる。
たくさんの箸でかき混ぜることで、細かい
そぼろ状の炒り卵に仕上がります
5分でできるもう一品♪
①フライパンにオリーブオイルを入れて
ひにかけたら、薄切りにして
さっと水にくぐらせたレンコンを
加え、ハーブソルトをかける。
シャキシャキさせたいので
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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