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こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
みなさん、気になっていたんですね。たくさんのコメントやメッセージありがとうござます♪【世界くらべてみたら】目指せジャマイカ越え?!獄激辛やきそばがヤバイ(私は思い出しただけで舌と喉がいたいです…。もう二度と食べんからな~)
さて、久しぶりにパンを焼きました。
食べきりサイズのちぎりパン。
ガスコンロとボンベで有名な
岩谷マテリアルさんから新発売の
グルラボという容器を使って焼きました
これ、すごいんです←なにがだ。
プラスチックのようにめちゃくちゃ
軽い素材でできているのに
オーブンで230℃の高温まで
耐えられるんです
レンジもOKで、オーブンもOKな
容器って、重たかったり
かさばったりするものが多い
のですが、これは
冷蔵&冷凍保存容器
兼
煮る&炊く&蒸す&炒める&茹でる&オーブン調理機能
ついでに
下ごしらえも水切りも
できちゃう、すんごい容器。
見た目地味だけどね
いえ、決して悪口ではありません。
最初は、正直、「黒。地味。」
って思ったのですが(←悪口やん)
人参やナスとか野菜の着色を
心配する必要ないし、
さりげなく料理の色が映える黒地が
使うほどに気に入ってしまったのですねぇ←このまま食卓に出せるシンプルさが好き
それでは作り方です。
①ボウルに強力粉、インスタント
ドライイーストを入れる。ドライイーストの
隣に砂糖、イーストと砂糖から離れた
ところに塩を入れる。ぬるま湯を
イーストめがけて注ぐ。
②粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
台に出しなめらかになるまでよく捏ねる。
ではまた~
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