【1dayスタイリング講座】祐成陽子先生による春のスタイリング講座に参加させていただきました | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

レシピブログ様主催の1day スタイリング講座

zoomで受講させていただきました。

 

ずっと気になっていたフードスタイリングの

学びを祐成陽子先生から教えていただけるなんて感激です爆  笑アップアップ

 

 

 

今回は、会場での参加もあったのですが

私はzoomを選びました。←会場にいきたかった~あせる

 

 

 

 

簡単なフードスタイリングのコツの

説明のあと、会場では実際

スタイリングをする機会があるんですドキドキ

 

スタイリングって、実際に現場で

目で見て試さないとわからない。

 

 

 

小物類の質感や色みもそうですし、

奥行き感や写真写りは、

zoomのカメラを通じて

到底わかるものではなかったなぁ、と

痛感ガーン

 

 

 

会場での様子。

 

みなさん、ひとりひとりテーマを

与えられて、そのお題に沿って

スタイリングをしていきます。

 

 

 

先生からひとりひとりにアドバイスを。

 

その場でどんどん臨機応変に

修正を加えていく先生のセンスと

手際の良さに圧倒されます。

 

 

 

とにかく意識して作っていくだけ。

image

 

NEXT FOODIST3期生のみなさまは

さまざまな工夫をされている方が多いので

私は本当に何してるんだろうと

思うことばかり。いろいろなことに追われて

結局、何もできていない…。

努力が足りないだけなんです。

だから、その分もっと頑張らないと

いけないのに、それが圧倒的に足りてないあせる

 

 

 

こういった講座で学ばせてもらうと

本当に刺激をいただけると同時に

とにかくどんどん試していくしかないなと

思わずにはいられません。

 

 

 

 

NEXT FOODIST3期生に選んで

いただいたおかげで、このような

貴重な学びの機会をいただけました。

レシピブログさまには感謝しか

ありません。

 

 

 

感謝の気持ちを

どのような形でお返しできるか

まだ試行錯誤を繰り返して

いますが、この半年間

ブログを読んでくださっている

みなさまにとって少しでも

読みやすくてお役に立てる

コンテンツであれば幸いですラブラブ

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

10月の人気記事アップアップ

1【コストコ】冬ごもりの準備品たち〜!!

 

image

 

 

 

 

2芋ほり直後の甘くないさつまいもをおいしく食べる方法。

 

 

 

 

3【保存版】鍋底に白い斑点ができたら?こすらずキレイに落とす方法

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!