日常の何でもないことが一番贅沢かも
おはようございます先日のお休みは台所仕事の気分だったので冷蔵庫掃除をしたりいろいろ作ったりしました。まずは冷凍庫に貯めておいた大量のブルーベリーとジューンベリーでジャム作りをしました。今年は過去一番にたくさん採れました。これが全部甘いのならそのまま食べるんですけどね。ほとんど甘くないのでジャムにするしかないのです。左がブルーベリー右がジューンベリーしばらく煮込んでまぁまぁおいしいジャムができましたただ、写真がないなぜなら写真を撮る前に全部冷凍庫でカチコチにしてしまったから。(アホ)市販のジャムみたいに美味しくはないけどヨーグルトやお菓子作りに使う分には申し分ない味です。お次は最近安いにんじんでキャロットケーキを作りました。にんじんをたっぷり使ってくるみとレーズンも入っているレシピがお気に入り。(シナモンは娘が苦手なので入れてない)これはめちゃくちゃ美味しくできました自分で「私がお菓子をおいしく作れる人でよかったぁ。マジで幸せ~」と思ったもんね。誕生日で行ったイタリアンレストランのデザートより断然おいしい!(まだ根に持っている私どんだけよ)『結局デザート重視』おはようございます先日、平日に娘と休みが合う日があったので、ちょっと早めの私のバースデーランチをしてきました前から行きたかったイタリアンレストランです…ameblo.jp最近、私って何をしたいんだろう何をするのが幸せなんだろう…なんて自分に問うことがあったのですがやっぱり結局こういうお菓子作ったり家を整えたりなんかが好きなんだろうなぁと思います。あまりにも日常すぎていちいち「幸せ~」とか思いもしないけどこんな日常が本当はとっても贅沢で幸せなことなんだろうなぁと思います。