こんにちは、アカリ・リッピーです。
このブログは
アーユルヴェーダセラピストの私が、
体内から毒素を出して、体質改善
13キロ減量した方法をお伝えしています〜!
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13キロ痩せてから、
以前と何が変わったかな〜と、
振り返ると、
食生活以上に変わったことがありました。
それは飲み物
今より13キロ太かったときは、
週末は
必ずお酒を飲んでいました。
ビール、ワイン、カクテル、日本酒、テキーラ、、、
友達と遊びに行けば、
必ずお酒がセットだったなぁ、、、、
別にお酒にすごく強いとか、
お酒がすごい好きと言うわけでは
なかったですが、
酔って、ストレス発散できるのが
良かったのかもしれません。
そう思うと、今は、そもそもストレスがだいぶ減ったのもあります。
腸内環境が整うと、
精神が穏やかになるから
そのためかもしれません。
痩せ始めて、まず最初に変わったのが、
お酒が美味しく感じなくなってきた
ということです。
まず、お酒に入っている、
添加物の味が気になるようになりました。
酸化防止剤や、防腐剤の味なのか、
飲んだ時に妙な後味が残る、、、
そして、アルコールのにおいも
きつく感じるようになりました。
自分の体内に
毒素がたまらなくなってくると
味覚が鋭くなるので、
今まで気づかなかった味に
気づくようになります。
これは私の講座生さんも同じようで、
だいたい講座が始まって1kヶ月くらいで
「お酒を美味しく感じなくなった」
「グラス半分で満足したのであとは残した」
などとメッセージをもらいます
ただカロリー制限をして痩せるダイエットだと、
体内にある毒素までは消えませんが、
体質に合うものを食べると、
毒素になりにくくなるので
・味覚の変化
・五感の変化
を感じやすいです
特に、お酒が好きな方は、
虎さんタイプ(ピッタ・火)に多いのですが、
体質改善したあと、
お酒を飲まなくても平気になり、
「なんで、今まであんなに欲してたんだろう?」
という人が多いです。
体質のことはこちらで詳しく書いています。
https://ameblo.jp/akarisalontokyo/entry-12564450265.html
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毒をためない習慣はこちらで説明しています
お酒が趣味です!!という人は、
お酒が飲めなくなると
かえって困るかもしれませんが笑
私は別に、我慢をしているわけではなく、
自然に飲みたくなくなるだけなので、
お酒代も節約できるし、
健康にも良いしで、
得した気分です。笑
じゃあ、その代わり
何を飲むようになったかと言うと、
白湯。
お茶。
牛乳。
たまにジュース。笑
コーヒー。
紅茶。
特に、食事中は
もっぱら水か白湯しか
飲まなくなりました。
お酒のカロリーやプリン体などは、
けっこう大きいですから、、、
ちょっと量が減るだけでも、
ダイエットには大きな影響ですよ
今では、イベントごとの時にだけ、
お付き合い程度にお酒をいただきます。