Blogにご訪問ありがとうございます!
 
東京都江東区で、
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
おいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)です
 
 
今日は、
楽しいイベントのお知らせです!!(^o^)
 
 
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜ 
つぶつぶトークライブ2022 in 埼玉小川町 
『体と心の免疫力を高める食と生き方』 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・・ 
 
 

私は、20代の頃に、
父が心筋梗塞で倒れたことをきっかけに、
長年、健康に気をつけた生活を送っていました。
 
 
・流行りの健康情報を次から次へと試す
・テレビや雑誌の健康情報のチェックは欠かさない
・病院監修のレシピ本を見て料理を作ったり、毎食カロリー計算する
・海外から、オーガニック食材や、青汁、シュガーフリーのお菓子を購入する
・野菜とたんぱく質中心に食べて、炭水化物は極力とらないようにする
  
 
人一倍、
健康に気をつけているつもりなのに、
週末は、平日の疲れがたまって、
家に引きこもることがほとんど、、、、。
 
 
健康な食生活を心がけているはずなのに、
ごはんの量を減らしてスイーツを食べる!
週末はストレス発散のために、
過食してしまう、、、。

そんなことを、長年繰り返していました。
 
 
一生こんな生活が続くのかな、、、と、
思っていた時に、
「未来食つぶつぶ」に出会いました
 
 
※それが、6年前に仙台で開催された、
書籍「雑穀で世界に光を」
(【未来食つぶつぶ創始者】大谷ゆみこ著)の、
出版記念講演会です!
 
 
まさに、人生が変わる出会いでした!

 
今までに感じたことのない、
細胞が喜ぶレベルのおいしさ!
雑穀で、こんなに創造性のある、
おいしい料理が作れるんだ!!
 
 
そのおいしさと楽しさに夢中になり、
作っては食べ、作っては食べる!を続けていたら、
苦手だった料理が大好きになり、
気がついたら、長年悩んでいた、
便秘、鼻炎、砂糖中毒も解消していました!
 
 
詳しくは、こちら!
※ゆみこさん(未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ)
のblogで紹介していただきました。
   ↓
1日2合のごはんを食べても、お腹ペタンコ、体型スッキリ♪ ごはんは太らない

 

 
 
 
長年、遠回りをしてきたけど、
求めていたものに、やっと出会えた!!
 
もっと早く知りたかったな!
 
でも、あの時出会えて、本当に良かった✨
 
 
必要としている方に、ぜひ、出会ってほしい!】
 
と、思います!✨
 
 
 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
続々とお申込みいただきありがとうございます!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜ 
つぶつぶトークライブ2022 in 埼玉小川町 
『体と心の免疫力を高める食と生き方』 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・・ 
 

食の迷いや健康の不安にさよなら!
“おいしく食べてデトックスできる”
日本型ビーガン食スタイルとは?



もしあなたが、

「免疫力を上げる食や暮らし方、生き方に興味がある」

「子供や家族の健康のために、安心安全なものを食べさせたい」

「食を変えたいけれど、何から始めたらいいかわからない…」 

「ビーガン料理に興味がある」

「腸活、発酵食、ノンシュガースイーツに興味がある」

「自己流でビーガンをやってみたけれど、続かなかった…」


そんな疑問やお悩みを持っているなら、
その解決のヒントは、「食」しかも、
日本生まれのおいしいビーガン食スタイルにあります!
 

コロナ禍の不安と閉そく感の中にある今だからこそ、
健康や明るい未来と希望につながる食と生き方の知恵を手に入れて、
食の迷いや将来の健康不安から脱出しませんか。
 
 
***************************
岩手、青森、滋賀、三重そして福島と
満席御礼の全国ツアーが埼玉小川町へやってくる!!

関東初の開催です。
お見逃しなく!!

お友達を誘って
どうぞいらしてください♪
*****************************
 
【登壇者紹介】
特別ゲスト:
●大谷ゆみこ
暮らしの探検家・未来食創始者・
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者

日本伝統の食技術に根ざした、雑穀が主役の楽しくおいしいビーガン食スタイル『未来食つぶつぶ』を創作し伝えている。
全国に広がるつぶつぶ料理教室ネットワークを運営。著書は、「未来食」他30冊以上。
累計40万部を超える。


スビーカー:
●伊藤信子

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事 
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ主宰
つぶつぶマザー
https://ameblo.jp/tubutubu-iwate/

岩手と仙台の二拠点で大人気の日本型ビーガン料理講師として活躍中。
自らもビーガン歴18年。免疫力と自然治癒力を高める食事で16年間、4児の子育てをしていて、内科を受診したのはたったの2回、歯科検診以外は医療費ゼロ。
「おいしい」と「健康」が両立する暮らしを楽しんでいる。


●岩崎信子
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ理事
未来食つぶつぶ 畑へおいで!主宰
つぶつぶマザー
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

埼玉小川町在住。農と食のつながるライフスタイルの提案をし、つぶつぶ農法を広めている。
料理教室やセミナーには全国から参加者が集まり、受講者はのべ8000人を超える。
田舎での仕事創造のモデルとしてもその魅力を伝えている。


日々の暮らしに根ざした活動をしてきたからこそ伝えられる、初トークセッションをどうぞお楽しみに!



【日時】
2022年3月12日(土)
13:00〜15:30(開場12:00〜)


【会場】
国立女性教育会館(ヌエック) 講堂
(埼玉県比企郡嵐山町菅谷728)


アクセス

https://www.nwec.jp/access/index.html

 
電車:
東武東上線 武蔵嵐山駅から徒歩12分
(池袋から50分、川越から20分)


車:
関越自動車道 嵐山小川ICから10分
無料駐車場150台有り


【参加費】
お1人:1,000円(税込)
ペア割:お2人で1,600円(税込)

・ペア割は、3名以上でもペア割価格となります。
おひとり800円です。

・お子様連れについて
1才3ケ月までの乳児 無料

・子育て応援シート (先着15組限定)
未就学児、小学生もペア割でご参加いただけます。
会場が広いので、後方に家族専用シートをご用意します。

申込の際に、コメント欄に
「子育て応援シート希望、お子さんのお名前、年齢」をご記入ください。


初めてさんも大歓迎♪
友達やご家族を誘ってお越しください。


*参加者全員に、
雑穀ごはんとノンシュガースイーツの試食付き♪



続々とお申込みいただきありがとうございます!❤
お席がうまってきております!
 
ピンと来たら、
ぜひ、お早目にお席を確保してくださいね(^^♪
【主催】
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ
https://www.jvatt.net 

 

 
体、心、地球が調和する食を選ぼう!
気候風土や体のしくみに合った、
日本型ビーガン『未来食つぶつぶ』の啓発普及に取り組んでいます。

【協力】
株式会社フウ未来生活研究所
https://www.tsubutsubu.jp 

 

 
つぶつぶ料理教室全国ネットワーク
https://tubutubu-cooking.jp 

 

 
人間本来の心身のしくみに適合した食と生き方を実践探求し、食を中心に埋もれてしまった和の文化や習慣を、時代にあった形でデザインして提案しています。


【お問い合わせ】
開催世話人:
つぶつぶマザー 岩崎信子
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
 主宰

申し込み・問い合わせは、
TEL、メールにてお気軽にどうぞ♪
あなたに会えるのを楽しみにしています!(^o^)
 
 
スタッフ一同、
お待ちしてま〜す\(^o^)/❤
 
 
 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?