緊急事態宣言以降も感染報道が加熱する中で

オンラインでのセミナーやレッスンや会議が普通の

世の中になってきています。

 

事態が収束してもこのムーブメントは

加速していきます。


 

とはいえ、オンラインでは得られないリアルな触れ合いや

味わい、温もりのある共感などへのニーズは、

逆に今までより高まっていきます。

 

 

その2つを組み合わせた新しいセミナー開催方法が

全国のつぶつぶ料理教室との連携で実現しています。

 

オンラインライブ配信&各地のつぶつぶ料理教室での開催

という形です。

 

良いアイディアでしょ!

 

未来食つぶつぶを実践し

天女の生き方を学び続けてているメンバーの運営する

つぶつぶ料理う教室は、基本彼らの自宅で

開催されています。

 

だから、セミナーの会場は、

毎日の暮らしで気の高まった教室で、

幸せな毎日を満喫している講師がナビゲートして

手料理を振る舞ってくれます。

 

 

夢のような新しい形で開催の

大谷ゆみこ講師未来食セミナーScene1

6月30日に数カ所でスタートし、

と8月2日には全国25ヶ所での開催が実現しています。


ライブ配信で北海道から福岡まで、
なんと、全国25か所+個人の自宅受講で

同時一斉開催を実現!



 

全国で100名近くの方が受講されました。

私の今のエネルギーを乗せたセミナーの講義を

少人数で、大画面で受講し、

 

試食ランチとディナーは
つぶつぶを日々暮らしの中で楽しむ
つぶつぶマザーや料理コーチの体験談を聞きながら、

参加者同士語らいながら


心を込めて作ったつぶつぶ料理を食べ、
味のゴールが確認できるというこのスタイル、 
大きな移動も不要で、地域ごとに
少人数だからこそ、一人ひとりの質問やニーズにも
対応できる画期的な開催方法が誕生しました。

 


各教室ごと、少人数で換気をしながら開催しました。


また、自宅でリラックスして受講したい、近くにつぶつぶ料理教室が無い、

という方からも、感動の声が届いています。

 

 

10月には、未来食実践の次のステップである未来食セミナーの

入門編と目覚め編も、同じ形で開催します。

開催会場もさらに増えそうです。

 

天女から天女へのバトンのように学びが伝達されていく世界、

まずは無料メール講座、受け取ってください。

 

 

==================

 

\期間限定・登録無料!/

大谷ゆみこの天女メール講座《全8回》

 

あなたの生きにくさの正体

女性に生まれた意味。

 

《メール講座内容》

第1回 時のはじめ、導き手は女性だった

第2回 「女性が先」の生命原理を呼び覚ます

第3回 男性原理の暴走は限界

第4回 天女の目覚め

第5回 目覚めの食の中心は穀物

第6回 つぶつぶは天女を目覚めさせるために用意された宇宙プロジェクト

第7回 「複雑化が進化」という妄想

第8回 遠い記憶のジグソーパズル

 

期間:8月8日(土)〜12日(水)

 

▼今すぐこちらをクリック

http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2020-08-06/qbmzy3

 

==================





各地の会場から、開催レポートが届いているのでご紹介します!

まずは滋賀県彦根から・・・


 

滋賀彦根会場ナビゲーター、
つぶつぶマザー大森かおりです。

未来食セミナーは、
1歳3カ月までの赤ちゃんは同伴して頂けるのですが、
今回、ママと一緒に参加してくれたAくんの食べっぷりに、
ママも、シェア会ディナーに来て下さったパパも
小さなお姉ちゃんも大喜び!!




本当に離乳食作らなくて、取り分けで行けるんですか??と
半信半疑だったママも、
この食べっぷりと、食べた後の赤ちゃんの笑顔に
「論より証拠!」と安心されていました。


そもそも、「食べる」っていうのは、
生命の営みにとってとても大切なものであり、
至福の喜びでもあり、


無理やり食べたり、
制限して我慢して食べなかったり、
頭で考えて食べるものでは無いのです。
 

だから、体の仕組みにピッタリ合った
おいしいお料理が目の前に合ったら、
本能がまだまだしっかりしている赤ちゃんは、
とにかく喜んで食べてくれます。
 

無理やり追いかけて食べさせたり、
遊び食べはダメ!!って怒ったり、
もうこれ以上食べちゃダメ!!とか小言を言わなくても、
 

おいしくて体の仕組みにピッタリ合っているつぶつぶ料理なら、
必要な分だけ自分から進んで食べて、
満たされたら「ごちそうさま!!」と言って、
後はご機嫌に遊んでいるから、ママは本当にラクチン♪


食で悩む時間がゼロるだけじゃない、
とにかく料理と、食べる事が楽しくなります♪♪

今回参加して下さった方も、
 

【これなら出来そう!安心できた!!】
 

という喜びの声が♪♪

食の本当に大切なことをたくさん学びました。色んな情報にまどわされず、ぶれず、余計なことに時間を費やされずに人生に集中出来そうだなと思いました。自分も、家族も、健康のことで心配することなく年を重ねていけそうです!! AKさん

今まで良いと思って取り入れていた食材や、こうすると良いとお医者さんから聞いたことが、今日セミナーで聞いたことと正反対だったり、驚きの内容が盛りだくさんでした。
食について、体の仕組みからも深く学べて本当に良かったです。
まだまだ、すべてを理解できているわけではありませんが、調理をしておいしく食べることから始めたいと思いました。Yさん

という、嬉しい感想を頂きました♪♪


そうそう、私たちは、健康になるために
生まれて来たんじゃありません。

やりたいことを思いっきりやって
幸せになるために生まれて来たと私は思うのです。

やりたいことを思いっきり楽しみに来たのに、
体調に不安が有ったり、常にどこか不調が有ったら、
出来ないですね。


そもそも、健康にしかならないように出来ている素晴らしい肉体を頂いているのに、
体の仕組みに合った食べ物を知らずに食べちゃって来て、
心の仕組みに合わない思考や意識の持ち方をしているから、
せっかくの素晴らしい健康体の肉体を早くダメにしちゃっているだけ。

 

なので、その体の仕組みと心の仕組みを学び、
仕組み通りにおいしく食べていれば、
体はどんどん本来の健康や美しさを取り戻していきます。


そして【体の仕組み通りに食べる】というのは、
実は、日本の歴史を見れば、戦前、あるいは明治維新以前は
ずーっと当たり前にやってきたことであり、

 

意識の転換さえすれば、全く難しくない、
むしろ、今の現代食をやっているよりも、超簡単な方法なのです。

さあ、次はあなたの番!
大切なあなた自身と、ご家族のために、
ぜひ、早くおいしいと健康が両立できる料理術=未来食つぶつぶを学んでみてください♪♪
 

つぶつぶマザー大森かおり
 

 

\食について詳しく知りたい方は↓/