つぶつぶ料理教室オープンデーとは

毎月22日(つぶの日)に、つぶつぶ料理教室 早稲田本校を開放し、

体に良くておいしい「つぶつぶ料理」が食べられる、オープンデーを開催しています。

 

⭐️つぶつぶ料理の特徴⭐️

  • おいしい!
  • 料理もスイーツも砂糖ゼロ
  • 雑穀と野菜が主役
  • 100%植物性
  • 日本生まれ

 

赤ちゃんや小さなお子さんも安心して食べていただけるので、家族で楽しめる食事です。

毎月、はじめての方にたくさんお越しいただいていています。
どなたでもお気軽に遊びにきてください♪

 

  日程・時間

 

2024年7月22日(月)

 

昼の部 10:30~16:00

(ランチ前半10:50/後半12:30)

 

夜の部 18:30〜20:30

(ディナー最終受付19:30)

 

※毎月22日を基本に開催しています。

 

 

  昼の部:ランチ

事前予約制で、月替わりのつぶつぶランチプレートをご用意。

7月は…子どもたちに大人気、高キビミートボール!
添加物なしで、安心して食べられます。
雑穀の新しいおいしさを、体験しに来てください ♪

 

 

*当日は13:30まで受付けます。売り切れでご提供できない場合もありますので、ご予約をおすすめします。

 

 

  その他の企画 

1階は入場無料(予約不要)でお越しいただけます。(10:30~16:00)

 

【月替わりスイーツ】

砂糖、乳製品、卵なしの、おいしいスイーツを販売。

食べると体の中からきれいになっちゃうミラクルスイーツです♪

 

*イートインのみ、夜の部でも食べられます

7月はクリームあんみつ!

アイスもあんこも、砂糖ゼロとは思えない美味しさ✨
カラダもココロも喜ぶスイーツを、ぜひ食べに来てください♪

 


【特別販売】
揚窯 高島李恵さんの器

 

 

試食や書籍の閲覧、お買い物もできます。

出版した書籍は40冊以上、レシピ3000点以上!

 

 

  夜の部

2019年に惜しまれながら閉店した「未来食カフェレストランTUBU TUBU」のシェフによるディナープレートを、
月一度、オープンデーの日だけ食べられる!

 

7月は…
「もちアワと7種夏野菜の冷製パスタ」🍝

もちあわチーズで美味しさワンランクアップ✨
レストラン時代に熱いファンが多く、
毎年夏を楽しみにしていたリピーターがたくさん!
お席のご予約は、早めがおすすめ。


お一人で気軽に来るのも、家族や友達と来るのもOK。
お昼は仕事で参加できない、という方も、ぜひお仕事帰りにお越しください ♪

 

*月替わりスイーツを当日注文できます。
*アルコール、ソフトドリンクの別途注文が可能です。

 

 

  スケジュール・料金・ご予約

【子ども料金】

量少なめのお子さま用プレートを、ランチ800円、ディナー1,300円でご用意しています。(小学生以下限定)

ご予約の際、備考欄にお子様の人数をご記入ください。(お支払いは当日現金払いとなります)

 

 

当日アンケート回答&LINE登録で、
本「雑穀グルメダイエット」

1冊プレゼント!(初めてさん限定)

 

\ お申し込みはお早めに /

 今すぐ予約する 
Web申込み受付期間:開催日の2日前まで

前日以降は下記の方法でご連絡ください。
前日:03-3203-2090
   tubu22waseda@gmail.com
当日:070-3152-1796
 

大切なご案内
 
・つぶつぶ料理教室サイトを初めてご利用の方は、新規ユーザー登録の上、ご予約ください。

・複数名でご予約の場合は、お一人ずつログイン(まだの方はユーザー登録)してご予約ください。
もしくは、ご予約の際、備考欄にお連れさまのお名前を記入し、お連れさまの分は当日現金で支払うことも可能です。

 

このイベントは「つぶつぶ料理を食べてみたい!」という声をたくさんいただき、企画しました。
皆様とお会いできることを、楽しみにしております!

 
 

  会場・アクセス

 

つぶつぶ料理教室 早稲田本校

〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5
 

都営大江戸線「牛込柳町駅」(徒歩3分)
東京メトロ東西線「早稲田駅」(徒歩10分)

詳しいアクセス方法はこちら

 

自然素材で心地よい、こだわりの店内。

授乳スペースあります。

ベビーカーの移動など、スタッフがお手伝いしますので、赤ちゃん連れもお気軽にどうぞ♪

 

 

  今後の開催日程

  • 8月22日(木)
  • 9月23日(月祝) *9月は22日はありません
  • 10月22日(火)

 

*基本、毎月22日に開催しています

 

 

  初めてご参加いただいた方の声

 

「参加前は一人だとなんとなく居づらいかな?と感じていましたが、そんな心配は全然要らなかったです。この空間にいるだけで楽しいです。」

 

「雑穀でこんな美味しい料理ができるなんて、びっくり!」

 

「美味しいし、スタッフの方が親切にお声かけていただき、また来たくなります。」

 

「過去の経験から、ビーガンは味が薄く修行のような食と思っていましたが、

今日の料理は、美味しくて、目から鱗でした!」

etc.

 

 

 

  主催/お問い合わせ

 

つぶつぶエンジンルーム

電話:03-3203-2090

  (平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com

つぶつぶ料理教室

 

 

 

毎週配信!YouTubeチャンネル ↓

 
全国各地のつぶつぶ料理教室オープンデーはこちら ↓