ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスン2がスタートしました!
本科レッスン2は、本科レッスン1で雑穀料理の基本を学んだ方、または、未来食セミナーシーン3まで修了した方が対象のレッスンです。(旧公式コースレッスンの中級修了された方も受講できます)
特別な機会のおもてなしやパーティーにもピッタリ♪
ここつぶつぶ料理教室でしか習えない雑穀を使ったワクワクメニューを1品ずつ丁寧にレッスンしていきます。
1月のメニューは雑穀・高キビがまるでひき肉のような高キビ麻婆豆腐。
刻んだ野菜と高キビをさっと炒めてから一緒に煮るだけ♪なのに、何とも言えない深ーい味わいが生まれるんですね。
しかも!
特別な調味料を用意しなくてOK♪
塩、味噌、醤油、純米酒、といった普段使っている調味料「だけ」で中華風のメニューも作れてしまうのも嬉しい!
さらに・・・
基本の麻婆ソースができたら、麻婆豆腐だけでなく、麻婆春雨や麻婆ナスにも簡単にアレンジできます。
ご飯だけでなく、お好みの麵に合わせても美味しいので、一度のレッスンで何通りもの応用メニューに展開できるのも嬉しい☆
また、過去の独自リサーチの結果、普段は雑穀嫌いの男性も、この麻婆豆腐は「ウマい!!」と好評のようです。
試してみる価値はありますよ~!!
「高キビもやわらかくなり、シイタケや野菜のうま味が出て、本当においしい麻婆豆腐でした。」
「調味料とのハーモニーも素晴らしい」
とレッスンでも大好評でした。
お越しくださってありがとうございました!
レッスンの最新情報やお申込み受付開始については、メルマガと公式LINEで優先的にご案内しています。
セミナーやレッスンなどの最新情報やお得情報を確実に受け取りたい方は、下記から登録してくださいね!
📩無料メルマガの登録はこちらから📩
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。