餃子の皮とレトルトミートソースで◎なすとアボカドのラザニア 

レトルトのミートソースと、餃子の皮でお手軽にラザニアを作ってみました。
茄子とアボカドを入れたこともあり、厚さの関係で「餃子の皮ラザニア」が1層しかないっていうね(^_^;)
ラザニアなんだか、ミートグラタンなんだかって感じですが、
パンのおかずにおいしかったです(^^)(やっぱりミートグラタンなんじゃ(^_^;))
もし可能なら、何層か「餃子の皮ラザニア」を増やしてみてください!
インスタントのミートソースも、スパイスを入れることでちょっと本格的な味に。
本当にお手軽なので、連休の朝御飯に是非お試しください!

 

【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索 

 

 

 材料


◯2人分
・レトルトミートソース(2人分) ── 1袋
・なす ── 1本
・アボカド ── 1個
・餃子の皮 ── 4枚
・ピザ用チーズ ── 50ccくらい
・◎GABANナツメグ ── 3振り
・◎GABANセボリー ── 3振り
・GABANパプリカ ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

茄子は半分に切ってから7mm厚の斜め切りにし、塩水(分量外)に漬ける。
アボカドも半分に切って種を取り、7mm厚の輪切りに切る。
レトルトのミートソースと◎のスパイスを混ぜる。

02

グラタン皿に1のミートソースの1/3を入れてならし、その上に水を切ったなす→餃子の皮(4枚全て)→ミートソース(1/3)→アボカド→ミートソース→ピザ用チーズの順に重ねる。

03

オーブンのグラタンコース(2人分用)で加熱する。
中が温かくなり、チーズがこんがり焼けたら出来上がり♪
パプリカを振りかけて彩りを添える。
 

最近のオーブンにはグラタンコースってだいたい付いているかと思うのですが

ない場合は200℃で15分くらいから様子を見ながら加熱してください。

中が温かくなって、表面のチーズがこんがりしたらOKです。

グラタンコースがある場合でも、冷凍グラタン専用コースしかないオーブン(私が前に使っていたオーブンレンジはそういうオーブンでしたσ(^_^;))とかでも、

とりあえず掛けてみて、表面がこんがりしてきた頃に止めるので大丈夫。

(ちょー適当(;^_^A)

最近レンジを買い変えて思うのは、

レンジによって加熱の加減って、ホントまちまちだってこと。

なので、グラタン機能があってもうまくいかないこともあろうかと思います(^▽^;)

そんな時は「よきにはからへ」で、加熱を加減してくださいね!

(そんなレシピあるかーーーーというお怒りの声が聞こえそう(((( ;°Д°)))))

 

 

今回使ったスパイスはこちらくま

 

 

 

母はいまだ入院中。

私もかなりバタバタしていますが、インスタントのミートソースってホント大助かり♪

パスタに絡めるだけじゃなく、こんな風にラザニアにしたり、ミートグラタンにしたり、

タコライスにも応用できて、いろいろ便利♪

インスタントチックな風味が気になるときは、スパイスが大活躍!

スパイスをプラスすると、ちょっと本格的な風味になっておいしいです。

 

 

●電子書籍を作ってみました~!

Kindle Unlimited 読み放題にも対応しています。よろしければ読んでみてください。

 

 

今日も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございます<(_ _)>
よかったらポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

ペタしてね

 


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

くままとめてみました。よかったら見てね!くま

2013/5/28 「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」 で「勇気凛りんさん賞」をいただきました。

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ


130417_004827.jpg

春の幸のマーマレード味噌マヨ添え


2013/11/24  毎日使えるヤマキのかつお節レシピ おいしい料理はかつお節で決まり/幻冬舎ルネッサンス

に私の考案したレシピを掲載していただきました。

¥1,260
Amazon.co.jp










 

130625_150953.jpg
おかか梅味噌で◎おかか焼おにぎり

 

 

 

2016/2/10~12 東京ビッグサイトで開催された

「スーパーマーケットトレードショー」のハウスさんのブースで

ナスとゴボウのこくごま味噌汁

を紹介していただきました。

  

ナスとゴボウのこくごま味噌汁

 

 

▽▲▽▲▽レシピブログ「くらしのアンテナ」に紹介されました。▲▽▲▽▲

2015/2 くらしのアンテナ「失敗知らず!ホワイトソース不要のアイディアグラタン」
ポテトとキノコのグラタン が紹介されました。

ホワイトソース不要!ポテトとキノコのグラタン


2015/2 くらしのアンテナ「5分でできる!豆腐と明太子を使った相性抜群ヘルシーレシピ」
「味噌チー明太温やっこ」 が紹介されました。

味噌チー明太温やっこ


2015/2 くらしのアンテナ「今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう!」
「だし×オイルで◎キノコの和風マリネ」 が紹介されました。

キノコの和風マリネ



2015/2 くらしのアンテナ「アイデア満載☆アレンジして食べよう!焼うどんレシピ」
「ちょいたし◎カレー風味の具だくさん焼うどん」 が紹介されました。

ちょいたし◎カレー風味の具だくさん焼きうどん



2015/3 くらしのアンテナ「トースターで簡単!「餃子の皮」を使ったアイデアレシピ」
「砂肝とエリンギのアヒージョ」 が紹介されました。

砂肝ときのこのアヒージョ



2015/3 くらしのアンテナ「新しい美味しさ発見!洋風おにぎりレシピ」
「太っちょな◎タルタルおにぎらず」 が紹介されました。

太っちょな◎タルタルおにぎらず





▽▲▽▲▽レシピブログ「本日の一押しレシピ」に紹介されました。▲▽▲▽▲



いろんなバージョンを楽しんで!梅のフルブラ 3種





▽▲▽▲▽ペコリ「今日のオススメ」に紹介されました。▲▽▲▽▲

2016/2/17 お安いお刺身でOK!ごま風味海鮮丼
お安いお刺身でOK!ごま風味海鮮丼


2016/2/27 小鯛のムニエル~豆乳アボカドソース添え
小鯛のムニエル~豆乳アボカドソース添え

2016/2/29 タイ人もびっくり!? ゴボウとキュウリのガパオライス
タイ人もびっくり!?ゴボウとキュウリのガパオライス

 

2016/4/2  簡単◎ガーリックシュリンプ

 簡単◎ガーリックシュリンプ

 

  2016/4/16 東南アジア風◎豆乳ソーメン

東南アジア風◎豆乳ソーメン

 

  2016/4/17 炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア

炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア

 

2016/4/18 鮭と春菊の豆乳パスタ

鮭と春菊の豆乳パスタ

 

 

2016/4/20 クリーミーだけどスパイシー◎豆乳あんかけチャーハン

クリーミーだけどスパイシー◎豆乳あんかけチャーハン

 

 

2016/4/29 フライドチキンのポケットサンド

フライドチキンのポケットサンド