気付けば結構な御無沙汰になってしまいました
今週はなんだか忙しくて、バタバタしておりまして。。。気付けば今日、土曜日じゃん
前の更新から、一週間以上経ってる。。。
ペタや、足あとのお返しも滞りがちになっておりまして、いつも気に掛けて下さっている方々にはこの場を借りてお詫びいたします
モニターの期日もひしひしと迫る今日このごろ
今日もこちらのモニターです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
今週はなんだか忙しくて、バタバタしておりまして。。。気付けば今日、土曜日じゃん
前の更新から、一週間以上経ってる。。。
ペタや、足あとのお返しも滞りがちになっておりまして、いつも気に掛けて下さっている方々にはこの場を借りてお詫びいたします
モニターの期日もひしひしと迫る今日このごろ
今日もこちらのモニターです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
温かいお豆腐の中からチーズがトロッと出てくる温かメニューです(*´ω`*)
本日のレシピ
【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
味噌チー明太温やっこ
〈材料〉(1人分)
タカノフーズ もめん美人 / 1パック
味噌 / 小さじ1/2
ピザ用チーズ / 小さじ2
◎明太子(皮を取ってほぐしたもの) / 小さじ1/2
◎マヨネーズ / 小さじ1/2
◎ポーションミルク / 1個
大葉(千切りにしたもの) / 適量
〈作り方〉
プレ1. もめん美人は重石をして、一晩水切りする
1. もめん美人を暑さ半分に切り、味噌を塗り、チーズを乗せてサンドウィッチのようにはさむ
2. 電子レンジで2分加熱する(500W)
3. ◎の材料を全て混ぜ、2の上に添える。
最後に大葉を散らして出来上がり♪
水切りをしないと、電子レンジにかけた時に水がたくさん出てしまうので、
必ず水切りをしたお豆腐を使ってくださいね!
簡単に出来ますから、これからの寒い時期にぜひ作ってほっこり温まってくださいね(*^^*)
しかし、ネーミングセンスないな
もうちょっとまともな名前をと考えたのですが、なかなか浮かばず。。。
どなたかもっといい、ネーミングを思いついた方は、
遠慮なくコメント欄まで
皆様、台風に気をつけて、楽しい3連休をお過ごしくださいね
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございますよかったらポチッとお願いいたします
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪