コレステロール値を下げる効果がある


不飽和脂肪酸のオレイン酸(オメガ9)のオリーブオイル。


パスタやフランスパンにつけて食べるのは定番ですが、


大福につけて食べたりオリーブオイルワールドも


全開されつつありますが、


水ものである“豆腐”と油の“オリーブオイル”は、いわば「天敵」。


しかしながら以前からも食べていた日本とイタリアのコラボ、


豆腐にかけるオリーブオイルは定着されつつ美味しい組み合わせ。


豆腐とは思えないほどのお洒落な


但馬屋食品


「オリーブオイルと岩塩で食べるTofu」を食しました。





パッケージのなかには、充填豆腐に


オリーブオイルと岩塩。


オリーブオイルは


香り高いギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル。


ピンク色した岩塩は


11種類の天然ミネラルをたっぷり含んだ優しい甘みの


ネパール産ヒマラヤの岩塩です。













レタスとミニトマトも使って、お皿にポ~ンっと豆腐^^




オリーブオイルと岩塩をかけて頂くスタイルです。









口の中でとろけるような柔らかいお豆腐に、オリーブオイルとの相性は、


いつもながらに、洒落た美味しい味わい。


それもピンク岩塩の塩味が豆腐の甘味を引き立て、


なめらかで口あたりのいい食感にされています。


オレイン酸(オメガ9)は コレステロール値を下げる効果があり


動脈硬化の予防や改善させる脂肪酸。


豆腐との組み合わせにより健康と美容効果もアップです。


これから夏へと、冷奴を食べる機会が多くなるかと思いますが、


発酵食の醤油もいいですが、気分を変えてイタリアンな豆腐もいいものです。



☆Pure Life☆


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