コレステロール値を下げる効果がある
不飽和脂肪酸のオレイン酸(オメガ9)のオリーブオイル。
パスタやフランスパンにつけて食べるのは定番ですが、
大福につけて食べたりオリーブオイルワールドも
全開されつつありますが、
水ものである“豆腐”と油の“オリーブオイル”は、いわば「天敵」。
しかしながら以前からも食べていた日本とイタリアのコラボ、
豆腐にかけるオリーブオイルは定着されつつ美味しい組み合わせ。
豆腐とは思えないほどのお洒落な
「オリーブオイルと岩塩で食べるTofu」を食しました。
パッケージのなかには、充填豆腐に
オリーブオイルと岩塩。
オリーブオイルは
香り高いギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル。
ピンク色した岩塩は
11種類の天然ミネラルをたっぷり含んだ優しい甘みの
ネパール産ヒマラヤの岩塩です。
レタスとミニトマトも使って、お皿にポ~ンっと豆腐^^
オリーブオイルと岩塩をかけて頂くスタイルです。
口の中でとろけるような柔らかいお豆腐に、オリーブオイルとの相性は、
いつもながらに、洒落た美味しい味わい。
それもピンク岩塩の塩味が豆腐の甘味を引き立て、
なめらかで口あたりのいい食感にされています。
オレイン酸(オメガ9)は コレステロール値を下げる効果があり
動脈硬化の予防や改善させる脂肪酸。
豆腐との組み合わせにより健康と美容効果もアップです。
これから夏へと、冷奴を食べる機会が多くなるかと思いますが、
発酵食の醤油もいいですが、気分を変えてイタリアンな豆腐もいいものです。
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ひんやりトマト奴
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