カラダにいいヘルシーな素材
トマトとアボカド
サラダ感覚でおいしい
まずお好み焼きの表面にトッピングする
トマトソース(3枚分)の準備をします。
■濃厚ソース(100ml) ■たまねぎ(1/2個をみじん切り) ■トマト(2個の種を取って乱切り)
■熟したアボカド(2個を半分にカットしてスプーンで実を取り出します)
大正12年創業の大阪のこだわりソース
大阪産(もん)名品 認定の
大黒フルーツソース
りんごをベースにトマト、たまねぎなどの野菜と果実をふんだんに使用し、
厳選されたスパイスを加えてじっくり煮込まれたフルーティーな味わいのあるソースです。
【ソースの作り方】
①熱した片手鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたたまねぎを
あめ色になるまで弱火で炒めます。
②①にトマトを加え、軽く炒め、
③②にソースとトマトペーストを加え、約1分煮立てて出来上がりです。
【お好み焼きの材料(3枚分)】
■山芋入りお好み焼き粉(300g) ■卵(3個) ■キャベツ(250g) ■ねぎ(適宜)
■帆立の貝柱(9個) ■いか(200g) ■豚ロース(6枚) ■天かす(適量) ■水(180cc)
【生地の作り方(1枚分)】
①容器にお好み焼粉を入れ、卵を割って、なめらかになるまで
水を少しずつ加えながらかき混ぜます。
②①にキャベツ・ねぎ・天かすを加えよくかき混ぜ生地の出来上がりです。
●ポイント 空気をふくませるようにさっくりと混ぜ合わせます。
【焼き方】
①180℃で熱したプレートにオリーブオイルを引き、生地(3/5程度)を円形状に流し込み
②いか・貝柱・豚肉をのせ
③その上に残りの生地(2/5程度)をのせ
④2~3回ひっくり返して焼き上げていきます。
⑤焼き上がったら、とろけるチーズをのせ
⑥トマトソースをつけて
⑦アボカドそしてマヨネーズ、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
なめらかでクリーミーなアボカドが、
さわやかな甘辛トマトソースのお好み焼きにぴったりハマる美味しさです~♥
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