カラダにいいヘルシーな素材

トマトとアボカド

サラダ感覚でおいしい

トマトとアボカドのお好み焼きを作ってみました。
☆Pure Life☆

まずお好み焼きの表面にトッピングする

トマトソース(3枚分)の準備をします。

■濃厚ソース(100ml) ■たまねぎ(1/2個をみじん切り) ■トマト(2個の種を取って乱切り)

■熟したアボカド(2個を半分にカットしてスプーンで実を取り出します)


☆Pure Life☆

☆Pure Life☆ 使った濃厚ソースは

大正12年創業の大阪のこだわりソース

大阪産(もん)名品 認定の

大黒フルーツソース
りんごをベースにトマト、たまねぎなどの野菜と果実をふんだんに使用し、

厳選されたスパイスを加えてじっくり煮込まれたフルーティーな味わいのあるソースです。
☆Pure Life☆
【ソースの作り方】

①熱した片手鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたたまねぎを

 あめ色になるまで弱火で炒めます。

②①にトマトを加え、軽く炒め、

③②にソースとトマトペーストを加え、約1分煮立てて出来上がりです。
☆Pure Life☆

【お好み焼きの材料(3枚分)】
■山芋入りお好み焼き粉(300g) ■卵(3個) ■キャベツ(250g) ■ねぎ(適宜) 

■帆立の貝柱(9個) ■いか(200g) ■豚ロース(6枚) ■天かす(適量) ■水(180cc)
☆Pure Life☆
【生地の作り方(1枚分)】

①容器にお好み焼粉を入れ、卵を割って、なめらかになるまで

  水を少しずつ加えながらかき混ぜます。

②①にキャベツ・ねぎ・天かすを加えよくかき混ぜ生地の出来上がりです。

●ポイント 空気をふくませるようにさっくりと混ぜ合わせます。
☆Pure Life☆
【焼き方】

①180℃で熱したプレートにオリーブオイルを引き、生地(3/5程度)を円形状に流し込み
②いか・貝柱・豚肉をのせ

③その上に残りの生地(2/5程度)をのせ

④2~3回ひっくり返して焼き上げていきます。
☆Pure Life☆
⑤焼き上がったら、とろけるチーズをのせ

⑥トマトソースをつけて

⑦アボカドそしてマヨネーズ、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
☆Pure Life☆

☆Pure Life☆
なめらかでクリーミーなアボカドが、

さわやかな甘辛トマトソースのお好み焼きにぴったりハマる美味しさです~♥
☆Pure Life☆

ご覧いただきまして ありがとうございます。
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ☆Pure Life☆ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル