夏と言えば、冷奴

冷奴にトマトときゅうり、タマネギを使って

☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
簡単!お洒落に おいしく

ひんやりトマト奴にして涼味しました~♪
☆Pure Life☆
【材料とつくり方 豆腐200~250g分】

ミニトマト(3個) きゅうり(1/4本) たまねぎ(適宜)をこのように細かくカットします。

*きゅうりは、塩をふりかけ たまねぎは、水に浸してください。
☆Pure Life☆
ドレッシングは、和風っぽいマリネをつくります。

ビネガー(大さじ1) オリーブオイル(大さじ1) 白ワイン(大さじ1) 醤油(小さじ1) 砂糖(小さじ1杯半) 

塩胡椒(少々)を調合し、細かくカットした たまねぎ・きゅうり・トマトを和えます。

*お好みに応じて調整してください。

*使ったビネガーはミツカン ドレッシングビネガー 

 オリーブオイルは BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

和えたら しばらく冷蔵庫にて、冷やしておいてください。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
冷たくひやしておいた豆腐を食べやすい大きさにカットし

トマトを和えたドレッシングをのせていきます。
☆Pure Life☆

☆Pure Life☆
ネギ・かつお節・醤油で食べるのもおいしいですが、

たまには、冷奴もカラフルにヘルシーに食べるのもいいものです~♪

トマトやそれぞれの野菜が冷奴と絶妙にマッチ!

和風でありながら 洋風のような味わいにもなる豆腐っていいですね~♪
☆Pure Life☆
バラエティなこちらの冷奴もご参考に

画像をクリックしてお楽しみください!

$☆Pure Life☆

ご覧いただきまして ありがとうございます。

よろしければ、応援クリック よろしくお願い致します!

食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ