そろそろ冷たいものが食べたくなる季節になってきました。

今年はじめての冷奴は波型カットで醤油がよくからむ

さとの雪 冷六(ひやろく) で冷奴しました。
☆Pure Life☆

パックの中身はこのように6つにカットされている豆腐は、

ギザギザの波打つ波型豆腐にされています。

開けたら、そのまま冷奴をはじめ、色々な料理に使えるユニークな絹こし豆腐です。
☆Pure Life☆
薬味には、大葉・ミョウガ・生姜を使って
☆Pure Life☆

醤油をかけると旨いこと波型がキャッチ
☆Pure Life☆


薬味も滑り落ちることなく、

冷たくおいしく、舌触りなめらかに

食べられる波型カットの絹こし豆腐です~♪

今年も暑くなりそうなので、活躍しそうです~!!

☆Pure Life☆
こちらの豆腐の記事もご覧ください

塩麹豆腐

枝豆玉三郎

青竹よせ豆腐☆ちちんぷいぷい物産展

梅の花☆豆腐ハンバーグ

山形のだし

冷やし豆腐野菜スープ

バラエティな冷奴

マルコメ☆液みそ

キッコーマン うちのごはん すきやき肉豆腐

ひんやりトマト奴

イタリアン豆腐ステーキ

豆腐餃子

カサゴの煮付け

カレイの煮付け

カレイの縁側と豆腐の煮込み

ふわふわチキンナゲット



ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
食生活・食育 ブログランキングへ