そろそろ冷たいものが食べたくなる季節になってきました。
今年はじめての冷奴は波型カットで醤油がよくからむ
さとの雪 冷六(ひやろく)
で冷奴しました。
パックの中身はこのように6つにカットされている豆腐は、
ギザギザの波打つ波型豆腐にされています。
開けたら、そのまま冷奴をはじめ、色々な料理に使えるユニークな絹こし豆腐です。
薬味には、大葉・ミョウガ・生姜を使って
醤油をかけると旨いこと波型がキャッチ
薬味も滑り落ちることなく、
冷たくおいしく、舌触りなめらかに
食べられる波型カットの絹こし豆腐です~♪
今年も暑くなりそうなので、活躍しそうです~!!
こちらの豆腐の記事もご覧ください
ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ