ふっくら豆腐ハンバーグ
梅の花のお店に行かなくても
デパ地下でも販売されています。
ちなみにこれは高島屋大阪店でゲットしました♪
レトルト(冷凍)になっている豆腐ハンバーグは
お湯で温めるだけでふっくらやわらかハンバーグができあがります♪
付属には久留米ソースが♪
おそらく福岡の久留米を拠点に全国チェーン展開している梅の花のホームなので
こういうネーミングなんでしょうね!
解凍した豆腐ハンバーグそして久留米ソースも一緒に熱湯に10分間 湯煎すると
このようなふっくらハンバーグに♪
久留米ソースをたっぷりと!
この久留米ソースは和風ソースのような!?
醤油ベースでとても美味しいおろしソースですね~♪
付け合せには
こふきいも、ブロッコリー、にんじんグラッセ
にんじんグラッセはいいですよ~♪
にんじんに豊富に含まれているβカロチンが
油で炒めることによりビタミンAとしての吸収率がUPするため
カラダの免疫力がUPして風邪の予防や
皮膚や粘膜を健康に保つ効果が期待できます。
ちなみに生でにんじんを食べた時のビタミンAの吸収率は10%
茹でると47% そして油で炒めるとなんと吸収率は80%になります♪
原材料には牛肉・豚肉をベースに豆腐で練り込まれて
タマネギもたっぷり入ったヘルシーなハンバーグです♪
これはおいし~い!!
いつも食べているハンバーグと違って、あっさりしていますが、
ジューシー感はたっぷり!口に入れた瞬間、具材の風味が広がります♪
そしてこの和風ソースの久留米ソースともマッチ!
リピートしたくなりました~♪
豆腐ハンバーグはネーミングの通りのふっくらやわらか~いハンバーグ♪
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