"最高の品質とおいしさを追求する"をコンセプトに、
ヤマザキが品質をさらに高めた
プレミアム食パン
『ゴールデンシリーズ』
バターと生クリームで、
コクのある味わい深い ちょっと贅沢な
ふんわりソフトな食パン
そのプレミアムな食パンで、くるみチョコパンにして食しました~♬
従来のダブルソフトは、1989年(平成元年)の発売のロングセラー商品。
ふたつ山の独特の形状に、ミミまでやわらかい
今までになかったくちどけ食感に、食べ応えのあるボリューム感が魅力です。
プレミアムとして発売されたこの“ダブルソフトゴールド”もそうなんですが、
こんなに分厚い6枚スライス(1斤サイズ)は、ないような?
これだとふつうなら4枚スライス、いやそれよりも分厚いかもです。
ちなみに1斤サイズは6枚スライスのみです。
袋から取り出すと、ふわっと小麦とミルクのいい風味が~♬
こちらは、先月 記事にした“ロイヤルブレッドゴールド”
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11718062653.html
どちらの『ゴールデンシリーズ』も従来のパンと比べて
生地のきめ細かさ 弾力にやわらかさがまったく違います。
それは、最上級の小麦粉を使用し、
ヤマザキ製パンの技術の粋を尽くし、
バターと生クリームでコクのある味わいに
ダブルソフトゴールドは乳風味の豊かな香りに仕立てられ
ロイヤルブレッドゴールドはトーストすれば、さらに美味しさが際立つようにされています。
トーストしなくても、そのまま美味しい
“ダブルソフトゴールド”
きめ細かな生地のふんわりふわふわ感は
ブレミアムになってさらに、アップされたようで・・・
山がふたつあるのも、ダブルソフトの特徴。
その谷間からス~ッとキレイにちぎれるので、
“明治ふんわりムースソフトクリーミースム~ス チョコレート仕立て”を塗って
クラッシュした“くるみ”をトッピングして
パンもスプレッドも“ふわふわ”
オメガ3たっぷりの“くるみ”
をトッピングして出来上がり♬
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11728576376.html
クセになる“ふわふわ”感
デザート感あるダブルソフトゴールドに~♬
コクのあるチョコに、風味豊かな“くるみ”でやさしい美味しさです~♥
▶▶目玉焼ごパン
▶▶ふんわり食パン♪
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