ヤマザキ製パンの
ミミまでソフトな食感が味わえる大ヒット食パン
ふんわり食パン シリーズに
9月30日までの夏期限定として発売されている
ふんわり食パンヨーグルトにトライしました~♪
別にコラボレーションされているふんわり食パンではないようですが、
パッケージはまさに meijiブルガリアヨーグルトそのままで のパッケージとおなじカラー♪
旨くマッチしているこの両者~!今日はこの両者を使ってコラボレーションしますね~♪
あけてみると ふわぁ~~~っとヨーグルト風味がして
かつてなかった食パンの風味です♪
ふんわり食パンヨーグルトの生地には
ヨーグルトパウダーを使用されていて
ふんわり食パンならではのやわらかさとしっとりさはそのままに、
ご覧の通りのきめの細かさ~!!
酸味のあるヨーグルト風味をプラスされていることにより
これまでにない夏向きの食パンになって
スッキリっとした爽やかな味わいが楽しめるみたいですね~♪
桃とmeijiブルガリアヨーグルトそのままで、ハチミツを使って
ふんわり夏のピーチヨーグルトサンドをつくってみました♪
①桃の半分を食べやすい大きさにカットし、容器に入れ
②ヨーグルト(小さじ大盛り2)で和えて
③②を斜め半分にカットした「ふんわり食パンヨーグルト」にのせて
④③にハーブを添えて、ハチミツ(適量)をかけて出来上がり~♪
*meijiブルガリアヨーグルトそのままで はネーミング通りそのままでもおいしくいただけますが、
甘いのがお好みの方はハチミツをかけてどうぞ!
冷たいアイスティーと一緒に
デザート感覚でいただきました~♪
ひんやりしてクールダウンできる
夏にはぴったりの美味しいデザートなパン~♪
パンもヨーグルトテイストが決めてでしょうね~!!
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村