明治乳業 ブルガリアヨーグルトLB81に
「そのまま食べておいしいプレーンヨーグルト」
ブルガリアヨーグルトLB81そのままでが仲間入りしました。
まろやかな風味・なめらかな食感で砂糖なしでも美味しく
そのまま食べられるプレーンヨーグルトです♪
「LB81」とは乳酸菌の菌株ナンバーのことで
「LB」は乳酸菌を意味するLactic Acid Bacteriaの頭文字で
「81」は使用されている菌株
ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株の末尾番号を取り
すべてを組み合わせて「LB81」になります。
このブルガリアヨーグルトLB81を1日当たり100g以上を目安に
食べると、LB81菌は腸内細菌のバランスを整え、おなかの調子を良好に保ってくれます。
左の写真の下にある液体はご存知ですか?
乳清(ホエイ)と呼ばれるもので
乳成分の一部です
可溶性たんぱく質、無機質、乳糖、
水溶性ビタミン、ミネラル類など
豊富な各種栄養成分が含まれいて、
栄養価が高く、吸収率がよく、免疫力が
高まるといわれています
捨てずにヨーグルトを食べる時に
一緒に器に入れて食べて(飲んで)下さいね!
明治乳業 ブルガリアヨーグルトLB81シリーズ
左から
ブルガリアヨーグルトLB81プレーン、
ブルガリアヨーグルトLB81そのままで
ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ
ブルガリアヨーグルトLB81プレーンには砂糖が付いていますが、
その他はそのままで食べられるということで砂糖は付いていなく、
ブルガリアの少女や風景が載せられています♪
ブルガリアヨーグルトLB81を使ったデザート♪
まろやかヨーグルト
NEWフェイスのヨーグルト
ブルガリアヨーグルトLB81そのままでは
砂糖なしでそのまま食べられというのが
いちばんの特徴で、まろやかな風味と
なめらかな食感で、あとくちがすっきり♪
この特性を活かして
トマトヨーグルトをつくりました♪
トマトのもつリコピンとβカロチンで
朝からアンチエイジングが期待でき、
免疫力が高まります!
そのままでのヨーグルトが
酸味と甘さのあるトマトにピッタリです♪
つくり方は
完熟トマト1個(ミニトマトでは5個)とそのままでヨーグルト150gをミキサーに入れ
約30~40秒攪拌すればできあがりです!
これはトマトの新たな発見!さわやかなのに、まろやか♪
こんなに美味しいとは思わなかったです。
濃厚ヨーグルト
ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノは
ブルガリアの家庭でつくられる本場の味わいで、
まろやか風味となめらか食感を実現させた
ホームメイドタイプの
こだわりプレーンヨーグルトです。
濃厚な味わいがデザートや
そのままおやつとして美味しく食べられます。
デザートにピッタリなこのヨーグルトには
パインナップル、マンゴーを使った
トロピカルヨーグルトをつくってみました♪
つくり方は
パインナップルとマンゴーは少量を乱切りカットし、
ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ80gをからませてできあがりです
濃厚な味わいのヨーグルトと甘いマンゴー、そして甘酸っぱいパインナップルの
バランスがよく、ヨーグルトのもつなめらかさがフルーツには最適です!
さわやかヨーグルト
ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
プレーンヨーグルトの定番中の定番
1973年に発売されて以来
30年以上のロングセラーヨーグルト
このヨーグルトは甘みやフルーツを
加えることにより、酸味とのバランスが良くなり、
さわやかな味わいが楽しめます♪
私自身、このヨーグルトの愛好者で
下の抹茶ヨーグルトを毎朝、食べ続けて
もう10年以上にもなり、風邪も引かない
(たまには引きますが、会社を休むとか、
寝込むような風邪、病気にはかからない)
丈夫なカラダづくりにはかかせないデザートです!
以前、公開しました左から抹茶ヨーグルト 抹茶ゼリー&金時ヨーグルト
画像をクリックして頂けるとその記事に移ります!