2007-02-16の抹茶ヨーグルトに
たくさんのアクセスをして頂き、ありがとうございます。
いちばんのおすすめデザートだったので、嬉しく思います。
↑ここをクリックするとその記事に行きます。
また新たに抹茶とヨーグルトを使ったニューバージョン
健康で美容にも良い夏向きの美味しいデザート
抹茶ゼリー&金時ヨーグルトの
レシピをつくりましたので、良かったらお試し下さい!
抹茶、ヨーグルト、に
今回、あずき、きなこ、黒みつ、ゼラチン、
どれも健康と美容には最高の食材!
これらをプラスしたので最強のデザートだと思います。
準備する材料(3人前)
抹茶(大さじ1杯半) ゼラチン(5g) お湯(300cc)
プレーンヨーグルト(大さじ山盛り6杯) ゆであずき(大さじ山盛り3杯)
きな粉(小さじ3杯) 黒みつ(適量)
*砂糖を使っているのはゆであずきのみですので、
黒みつで甘さの調整をして下さい。
またあずきはスーパーなどで、あずき缶が販売されていますので、
簡単、便利に使えます。
使った抹茶は
伊藤園 手軽に抹茶
石臼で挽いて仕上げた京都・宇治の抹茶で、
緑あざやかで口あたりが良く、お菓子や料理のも使用できます。
つくり方
を器に入れて冷蔵庫に約1時間程、冷やして抹茶ゼリーをつくる。
できた抹茶ゼリーのうえに、ゆであずき(1人当り大さじ山盛り1杯分)をのせ、
またそのうえにプレーンヨーグルト(1人当り大さじ山盛り2杯分)をのせる。
のうえにきなこ(1人当り小さじ1杯分)を振りかけて
黒みつをかけてできあがり。
ぷるんぷるん抹茶ゼリーとあずきヨーグルト、
そして甘~い黒みつとのハーモニー
ヘルシーで美味しいデザート
どうぞお試し下さいね!