暑い夏には、くちあたり爽やかなレモンテイストの
ふっくら甘酸っぱいフレンチトースト
レモンフレンチトーストを作ってみました♬
【材料(2人分)】
食パン(3枚 ) 卵( 2個 )牛乳(150ml ) レモン果汁 (レモン1/2個)
ハチミツ(大さじ2) バター (10g) レモンスライス(2枚を半分に) ブルーベリー(20粒程度)
ホイップクリーム(適量) 粉糖(少々) ペパーミントの葉(適宜)
①大き目のボウルに卵を入れかき混ぜてから牛乳を加えかき混ぜ
②食パン1枚あたりを4つに切って①に30分ほど浸しておきます。
③熱したフライパンにバター入れ、弱火で②のパンの両面を焼きます。
④お皿にフレンチトーストをランダムにのせ、
⑤粉糖をふりかけホイップをのせ、
スライスレモンとブルーベリー、ペパーミントの葉を添えて出来上がりです。
どことなく滝のようで涼しげでしょう!?
ミミまでやわらかレモンフレンチトースト
パンケーキよりも、ふんわりふわふわで くちあたり最高です!
ハニーレモンの甘酸っぱさが
▶▶フレンチバケット
▶▶目玉焼ごパン
▶▶ブルスケッタ
ご覧頂きましてありがとうございます
↓よろしければポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ