キッチンばさみって、私はいつものお掃除のように
定期的に洗っています
昔、あるお宅でキッチンばさみを使おうとした時、引っ付いて開かなかった><。
ビックリしたけど、洗ったことがなさそうだったな。
今は、結構なんでも切り目が付いていて、手で切れるのがほとんど。
例えば、ほとんど食べないけどレトルトカレーとか。
汁ものの袋をキッチンばさみで切ると、多少なりとも、中身が付いちゃうでしょ。
その時、私はすぐに洗って乾燥させます。
それをしないで、そのまま片づけてしまうと・・・引っ付いちゃう><。
もしくは、錆びちゃいますよね。
特に汁物を切ったりはしないし、使ったらサッとふきんで拭いちゃうのが
クセになっている私。 だから、結婚した時からずっと使ってるの。
このキッチンばさみ。 ↓↓↓
黒い方が、昔から使っているもの。
左側の青はね、牛乳パックを切る専用のはさみ。
これはたしか・・・リサイクルをするというので、市からもらったような気がする。
ちょっとっ記憶があいまいだけど
汚れていても、汚れていなくても、定期的に洗っています。
水気が残っていると、錆びちゃうかもという不安がある(笑)。
今は冬なので、換気の時ぐらいしか窓を開けないので
比較的、乾きそうな場所で、このように広げておきます^^。
カニを切った時などは、めちゃ丁寧に洗います(笑)。
キッチンばさみも、使い方ひとつでとても長持ちします
あと、切れ味が悪くなったら・・・アルミホイルを切ると、切れ味が戻ると聞きました^^。
私のは、まだ切れ味、最高です
キッチンばさみも、食器やカトラリーと同じように
いつもキレイに洗ってあげて下さいね~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログ村に参加しています。 応援クリックのほう、よろしくお願い致します。
写真は、私とわが家のキッチンです飾りは、今はもう外しています。 スーパー主婦 sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。
こちら、1月に読まれた記事ベスト5です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こちら、お掃除全般のブログです。
この上のブログのお掃除は、定期的に新しいブログのリンクを貼っています。
私の家でのお掃除ブログです。 ご参考になれば、とっても嬉しいです ↓↓↓