旬のものを食べる(正しい食事) | 『 Devasya YOGA Cafe 』 三軒茶屋から伝えるヨガスタジオオーナー・ヨガ指導家、評論家、緊張型頭痛 専門家のブログ~ヨガ伝道師の軌跡~

日本には四季があります。


四季によって『旬』の食べ物が存在します。




たとえば



春:菜花、グリンピース、キャベツ、たけのこ


夏:なす、きゅうり、かぼちゃ、トマト


秋:人参、じゃがいも、さつまいも、レンコン


冬:大根、ほうれん草、ブロッコリー、白菜



などなど。




野菜中心で記載しましたが、それぞれ『旬』があります。


季節によって2季節に渡って旬になるものもあります。




旬のものはそれぞれその季節に合った環境で


一番良い状態で育ったものと言えます。


その状態は自然のエネルギーをたくさん含み


栄養価も高く含まれています。




野菜にはもともとビタミンやミネラルが豊富に含まれています。


自然に含まれている栄養を取り入れてあげましょう。




現在はビニールハウスなどで育てた野菜が多く、


四季に関わらずいつでも野菜が手に入ります。


が、旬のものは栄養価も味も上回ると言われています。





また、調理法では熱を加えると栄養価が壊れやすいと言われていますが


熱を加えて、野菜の量を小さくし、たくさん食べる方が効果的です。


その方が、消化によいというメリットもあります。


アーユルベーダでも火を通した野菜を食べることを勧めています。


(生野菜がダメという訳ではなく、温野菜の方が効果的というお話しです。)






季節の変わり目で体調を崩しやすい季節と思います。


旬の食べ物をたくさん食べて、自然のエネルギーを


体に取り入れてみましょう。


自然の栄養がたくさん含まれ


その季節に合った体になることが可能になりますヨニコニコ



クリック Devasya YOGA ホームページ クリック
三軒茶屋から伝える女性限定、女性のためのヨガスタジオ『Devasya YOGA』 東京/世田谷/三軒茶屋駅から徒歩90秒(田園都市線)
お問い合わせ、ご予約 : 03-3418-7288 (無料体験あります)



キラキラKEEP SMILE キラキラ





Devasya YOGA ブログ限定募集プログラム

コンセプトは

『素晴らしい未来を確信する』 『人生を楽しむ』

これまでにメッセージ・メールなどで多数の要望があり

今回、特別に以下のプログラムを少人数制・期間限定で募集することとなりました。


詳しくはコチラ 矢印 http://ameblo.jp/devasya-cafe/entry-10107642303.html


※ 少人数制とブログ限定ということもあり、おそらくすぐに限定員いっぱいになります。

  お早めにお申し込みください。

手紙ご希望の方は、メールもしくはメッセージまで手紙

       devasyayoga@yahoo.co.jp








“ ヨガ伝道師が伝えるヨガ伝道師思考、ヨガ的ライフのススメ・ヨガQ&Aマガジン ”

ヨガに関する疑問や問題を改善し、ヨガを10倍楽しく見る(する)方法、ヨガ思考で人生をより良くする方法をお届けします。

http://www.melma.com/backnumber_173939/

メルマガ掲載内容の見本は コチラをクリック してください

⇒Devasya YOGA Cafe直通メール( devasyayoga@yahoo.co.jp )で受け付けた疑問や問題にお答えするメールマガジンです。

※右サイドバー上部のメルマガ送信欄からメールアドレスを入力して登録していただくか、上記をクリックしてご登録ください。




叫び今日の都市伝説叫び


インドは。


ビニールハウスなどで食物を育てることはほぼなく


常に旬のものが市場にでています。


食べ方は…もちろん旬の野菜カレーです目




ベルDevasya YOGA Cafe ヨガの7つの習慣カテゴリ一覧


音譜TOP

>  アファメーション(ポジティブ思考)

>  正しい運動【7つの習慣】

>  正しい睡眠【7つの習慣】

>  瞑想をする理由【7つの習慣】

>  正しいリラックス【7つの習慣】

>  ポジティブ思考【7つの習慣】

>  正しい呼吸(腹式呼吸)

>  正しい食事(ベジタリアン)

>  人体の内なる7つの神秘(チャクラ)

>  ヨガの【7つの習慣】

>  都市伝説

>  ノラ牛